2018-05-12

外媒披露刘鹤可能推迟访美的原因

转发此新闻:
  外媒报导,中共国务院副总理刘鹤于下周率团访美的计划或推迟。图为刘鹤。

外媒报导,中共国务院副总理刘鹤于下周率团访美的计划或推迟。下周初,有一场有关川普(特朗普)对价值500亿美元的中国工业出口加征关税的公开听证会,这或是刘鹤推迟赴美的原因之一。
法新社报道,美国商务部长罗斯510日在美国国会作证时表示,希望透过贸易谈判收窄与北京的巨大分歧。
罗斯还说,美国农产品在谈判中有举足轻重的地位,北京曾扬言反制,美国总统川普已下令农业部尽其所能把冲击降至最低。
据《华尔街日报》报道,在中美贸易纠纷阴影下,中国海关检查人员花费更多时间检查美国进口水果的虫害和腐烂情况,加州脐橙、柠檬、樱桃和美国苹果在中国码头停留的时间,超过了正常水平。有商会说,北京试图借此提醒美国“中国市场有多重要”。
白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders57日宣布,刘鹤下周访美,就贸易问题与美方进一步沟通。但罗斯510日对美国传媒CNBC表示,刘鹤访美可能会推迟到下周后。
据英国《金融时报》报道,中共商务部副部长王受文已于周四抵达华府进行预备谈判,预料重点讨论中方将采取何种措施降低美国对华贸易逆差,同时为刘鹤访美做准备。
不过一名知情人士说,“如果与王受文的谈判进展不顺利,这将引发有关刘鹤是否仍然会来的疑问。”
另一知情人士表示,访问可能延至521日,以免与下周初一场有关川普对价值500亿美元的中国工业出口加征关税的公开听证会撞期。
522日是美国决定是否对中国进口货品加征关税的最后期限。
53日至4日,中美贸易谈判在北京举行,会谈没有达成协议,也没有确定下一次会谈的日期。
《纽约时报》披露,由财政部长姆钦和贸易代表莱特希泽率领的美国代表团向中方提出了八大要求,包括要求中共在未来两年削减美中贸易赤字2000亿美元、停止补贴先进制造业领域。这些要求暗示,尽管进行了两天的谈判,但双方的立场仍非常强硬。
美国还要求双方每个季度会晤,以检查进展。
有报导说,双方不排除中共谈判代表团下个月访问美国。中共可能派遣国家副主席王岐山访美。但迄今为止,中方谈判团队由副总理刘鹤带队。
來源:大紀元

转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

人家把中国当成蟑螂了,没必要放低姿态! 再迎合也是一只粉红色 带着花香的蟑螂! 把自己的立场站稳,不吵架 不退步 无休止的谈! 跟美国谈到天荒地老 拖……字……决!

qq66296648 说...

谈到美国没耐心的时候,再叫伊朗去搞以色列的事情!伊朗搞事情 油价就会涨! 然后跟俄罗斯谈中国农民开发远东土地! 日本老龄化 就跟日本谈让日本老人来东北买房养老(就是以房子抵押养老开放给他们 人挂了以后收回房子),然后让菲律宾佣人去东北给日本老人养老! 中国 朝鲜 韩国 铁路 道路互通!

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论