2018-05-15

“赤壁君子”黄文勋刑满出狱 女友被迫写保证书

转发此新闻:
维权人士黄文勋被裁定“煽颠”罪成后,一直囚禁在武汉洪山监狱(图)。(张爱嘉独家提供,拍摄日期不详)
    维权人士黄文勋被裁定“煽颠”罪成后,一直囚禁在武汉洪山监狱(图)。(张爱嘉独家提供,拍摄日期不详)


513日,广东维权人士黄文勋在被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判刑5年期满出狱后,下落不明。黄文勋的女友当天也受到当地派出所传唤,要求书面保证黄文勋远离维权活动。
黄文勋/爱嘉提供         é»„文勋(维权人士提供)
黄文勋/爱嘉提供
黄文勋刑满前夕,女友张爱嘉远道从湖北来到惠州市博罗县迎接他。由于之前有消息说,黄文勋会由惠州市国保人员直接从武汉洪山监狱接回家,513日他出狱当天,张爱嘉一直在男友家等候。但到了下午,张爱嘉被公安口头传唤到柏塘派出所接受笔录,并要求她签署保证书,承诺黄文勋将来远离维权活动。
黄文勋刑满出狱当天,惠州市公安传唤他女友张爱嘉(图),要求她书面保证黄文勋远离维权活动。(张爱嘉独家提供,拍摄日期不详)
黄文勋刑满出狱当天,惠州市公安传唤他女友张爱嘉(图),要求她书面保证黄文勋远离维权活动。(张爱嘉独家提供,拍摄日期不详)
张爱嘉:就很严肃的跟我讲,514日一定要离开。要我先离开,写封信在他家里,叫他不要再搞政治了,然后我们就可以正常交往。就是说,要我监督他不要去搞政治,然后我们恋爱结婚都可以。
张爱嘉拒绝要求后,还被公安警察强制采血。
张爱嘉:做完笔录还要采血,双手的指纹,每根手指的指纹全部要采一遍,就像犯人收集信息,很凶的要我配合他们。
2013年,黄文勋因为展开“光明中国行”在湖北赤壁被捕,有“赤壁君子”之称;2016年,他被以“煽动颠覆国家政权”判刑5年。张爱嘉期望,男友能改变追求理想的方式。
张爱嘉:他的这种思想是根深蒂固的,毋庸置疑的。但是现在我作为他的朋友,希望他能换一种方式,先把自己身体调养好,动不动就被抓进去,这样没多大意义。
记者周一致电柏塘派出所查询,负责案件的公安这样回应。
柏塘派出所:我不知道情况的。你问我没用的,我不知道这些东西的。
与黄文勋联合发起“光明中国行”而共享“赤壁君子”称号的袁小华谴责当局,为钳制维权活动无所不用其极。
袁小华:感觉是新的迹象,维稳方法和手段更精密化。就是说,它要预先防范维稳对象,对他们认为是消极的东西,对每个人和身边的朋友,让他感觉到无助、绝望。既然法治国家,法治政府,法治社会三位一体,像爱嘉本身是合法公民,对她提出这样的要求,简直是匪夷所思。

來源:自由亞洲


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论