2018-05-14

三胖又来了?!日媒:似有北韩重要人士抵达北京

转发此新闻:
日本放送协会(NHK)今天报导,他们的采访团队确认北韩代表团抵达中国北京机场,北韩驻中国大使池在龙也前往机场迎接,似乎有北韩重要人士访问中国。
北京机场

日本放送协会(NHK)今天报导,他们的采访团队确认北韩代表团抵达中国北京机场,北韩驻中国大使池在龙也前往机场迎接,似乎有北韩重要人士访问中国。
报导指出,北韩代表团上午抵达北京机场时,中共出动大批警力在现场戒备,随后有警车前导的黑色车队从机场贵宾出口驶出。
中央社报道,目前中国与北韩尚未发表任何声明,但北韩领导人金正恩过去一个多月就曾2度访中,跟中共国家主席习近平会谈,迎接史上第一次的美国与北韩领袖会谈,北韩与中共高层交流更加频繁。
脱北高官太永浩:金正恩永远不会放弃核武
 

台湾央广报道,在2016年投奔南韩的北韩前驻英国公使太永浩14日表示,北韩永远不会完全放弃其核子武器。
太永浩在20168月投诚南韩,是截至目前从北韩起义的最高级官员。在美国总统川普和北韩领导人金正恩将于下个月举行高峰会前,太永浩告诉南韩新闻媒体「Newsis」,目前的外交斡旋和谈判,无法达成真正、全面的废弃核子武器,但「将降低北韩的核子威胁」。
太永浩指出,北韩最终将被列为非核子国家,但却仍有核子武器。
美国主张,北韩应实现「完全、可验证、不可逆的非核化」(CVID),其中最重要的是可验证。
北韩表示,只要政权安全获得保障,不需要发展核武。
但太永浩指出:「北韩会辩称废弃核子武器的过程会导致北韩政权崩解,并反对CVID。」
太永浩说,北韩要求确保金正恩的「绝对权力」,以及目前世袭的制度。他表示,北韩会反对侵入式的检查,因为这在北韩人民和菁英阶层的眼中,会被视为是侵害了金正恩的绝对权力。
金正恩在上个月与北韩共党官员的会议上,宣布北韩已经完成核子武力的发展,承认不再进行核子试爆或飞弹试射。金正恩并说,北韩的军火库是捍卫和平的宝剑。
太永浩表示,在金正恩才刚自诩有捍卫和平宝剑不久后就要求他放弃,或对未来提出保证,「这是不可能发生的事」。
韩媒:朝核问题的3个可能走向
韩媒朝鲜日报11日分析,朝核问题的3个的最好结果,最坏结果和折中结果。
①最佳剧本是朝鲜接受CVID后实现改革开放
特朗普11日当天谈及金正恩称:“他似乎当真想做点什么,他当真想让自己的国家走向世界。”如果按特朗普所言,金正恩接受并执行“完全的、可验证的、不可逆的无核化(CVID)”,然后实现改革开放的话,那将是“最佳的剧本”。美国给出的朝鲜完全弃核的时限是最早一年之内,最晚也要在202011月特朗普再次竞选总统之前完成。在蓬佩奥的此次访朝中,朝鲜同意将最后期限定为“2020年以内”,并同意采取美国提出的CVID相关措施,至此美朝之间的无核化蓝图拟定有望实现加速。在这种情况下,美国可能向朝方表示,将通过发布终战宣言,促进美朝关系正常化,解除经济制裁等,帮助朝鲜进入国际社会。
②美国的PVID与朝鲜阶段性弃核可能找折中的方案
此前,倾向于达成“迅速的一揽子协议”的美国和希望“阶段性长期解决”的朝鲜,在无核化见解上存在较大的差异。蓬佩奥在2日的就职仪式上,首次提出了包括核导以外的生化武器在内的,朝鲜大规模杀伤性武器(WMD)的“永久废除”(PVID),并表示“将立即(without delay)采取行动。”反之,金正恩在7-8日与 中共国家主席习近平举行的会谈中表示:“必须消除针对朝鲜的敌对政策和安全威胁”,并重申了“阶段性的同步措施”。因此,即使双方找到了折中的方案,仍有很大的可能在细节上产生矛盾。
③最糟糕的情况是不落实无核化的“政治宣言”
最令人担忧的情况是在美朝首脑会谈中,仅提出了与无核化问题有关的政治宣言,而没有得出实际的执行方案等。据一位外交消息人士称:“在受到全世界瞩目的情况之下,美国也对谈判决裂抱有极大的负担”,“如果会谈仅达成原则性的无核化协议,而特朗普以此宣布‘政治胜利’的话,事情可能会变得虎头蛇尾。”
此前,朝鲜为要求美国停止核保护伞供应等,使用了“韩半岛无核化”的表达。如果在朝鲜没有完全弃核的情况下,而美国在这一要求上做出适当的妥协,最终只会使韩国的安保会陷入不安的境地。
來源:阿波羅網

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论