2018-05-14

人权组织批新疆官员强制入住到穆斯林家庭

转发此新闻:
中国新疆喀什警察在一座清真寺前巡逻 (2017年11月4日)
中国新疆喀什警察在一座清真寺前巡逻 (2017年11月4日)


国际人权组织人权观察组织批评说,新疆地区从今年开始大规模实行所谓的干部定期“住户”工作,让政府官员强制住到穆斯林的家里。
总部设在纽约的“人权观察”发布的新闻稿说,中国从2016年开始发动“结对认亲”运动,命令约有11万官员负责对南疆突厥语系穆斯林居民进行每两个月一次的走访活动,这一运动的规模在近几个月急剧扩大。从今年初开始,新疆当局要求多达上百万的干部至少每两个月要到结亲户家中住五天。
人权观察批评说,这一所谓的“结亲”运动实为政府加强“严打”运动的一环。受访家庭必须让干部了解家庭生活的方方面面,从生活习惯到宗教信仰等等无所不包,并接受“习近平思想”等政治灌输。
中国政府近年来明显加强了在新疆地区的高压统治,一些广为诟病的作法包括要求上交护照,收集DNA和声纹样本,例行检查智能手机内容等等。

來源:美國之音

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论