2018-05-14

滴滴顺风车泄客户隐私 司机露骨评价女乘客

转发此新闻:
    滴滴顺风车司机端泄露客户隐私。(微博图片)

近日,郑州21岁空姐乘坐滴滴顺风车遇害,引发社会关注和讨论。滴滴出行“人车不符”、“泄露隐私”等安全漏洞被接连曝光,此外,滴滴对女乘客更是保留“颜值”等标签
据微博用户“首席内幕官司”512日爆料,滴滴顺风车司机端的界面,显示客户的年龄、身份、颜值,而且司机对客户的评论十分肉麻,“不化妆也漂亮 ”、“美女下车时丝袜容易走光看的想入非非”……仅在滴滴默认可供选择的评价语中,就包对女乘客外貌的评价,如“颜值爆表”、“声音很甜美”、“气质优雅”、“知性美女”等。
据媒体报导,一位常坐网约车的西安女性表示,她看到空姐遇害的新闻后登录@滴滴出行软件,发现其个人标签被网约车司机标注为“安静的美女”、“颜值爆表”、“娃娃脸”等,评论里也有很多“大美女期待下次同行” “美女一枚”等字样。
她对此感到害怕,因为这些标签和评论基本表明自己是位年轻的姑娘。于是她联系滴滴网约车平台客服,希望删掉这些标签和评论,保护自己。但滴滴客服表示:标签无法删除。
一位曾在滴滴快车端乘客语音客服做过半年的网友表示,“这次的事件影响实在太大了,被爆了出来”。之前快车也接到过很多类似的问题投诉。“一次,晚上女乘客打来电话说坐在后面,司机从前面爬到后面来,进行语言挑逗(太露骨了,无法描述)。 类似于司机各种方式骚扰女乘客的(投诉)我接过挺多的。”她说。
还有网友称,有位滴滴司机聊天时自曝,“跑顺风车的,基本上挣不了钱,大多数是为了把妹”。
此言并非空穴来风。重庆华龙网起底滴滴顺风车的一篇报导称,“上车前司机就知道你美不美了”。
报导称,除了露骨的评价,顺风车入口页面还设置有“免单”功能。如果两人聊得非常对脾气,车主大方就会地挥挥手:“哥心情好,不收钱!”而据滴滴公布的大数据分析得出,男车主愿意给女乘客免单的比例达67%,是男乘客的2倍,此外,深夜(22:00-23:00)是一天中最容易发生免单的时间段。
一位男性顺风车主告诉新京报,自己只接女性乘客,在决定是否接单时,会看以往车主对乘客的评价,“丑的不接”。
有网友表示,滴滴顺风车的评价系统就是在鼓励司机犯罪,孕育犯罪的温床。歹徒的“这把刀,很可能就是在接单的一瞬间,从滴滴服务器看到的那些‘肤白长腿’、‘声音甜美’的标签,从而产生了犯罪计划”。
此外,滴滴平台人车不符现象严重。511日上午,澎湃新闻记者实测发现,女性司机上传了男性司机的系列证件之后,顺风车信息平台依然能显示“实名认证成功”。而人车不符的情况下运营与黑车并无二致。
512日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周。滴滴自查公告还显示,杀害空姐的嫌疑人在案发前,曾有一起言语性骚扰投诉记录,客服五次通话联系不上嫌疑人,后续未对投诉做妥善处理。
中共治下,社会道德沦丧,人性扭曲,人心淫乱,年轻女性失踪被害案频发。今年年初,内蒙古巴彦淖尔市一年轻女子过年期间走亲戚打了一辆三轮黑车,不幸被诱骗至司机家中,惨遭杀害。
今年213日,山西大同浑源县一17岁少女在街上被一名男子以刹车出问题为由,骗至车内帮忙,然后被性侵杀害,并被肢解焚尸。
大陆自由作家荆楚表示,这样的消息令人感到悲痛,但是中共媒体却要反向宣传,报喜不报忧,且不允许民众揭露真相、进行探讨;而在中共专制恐怖体系下,犯罪者的犯罪行为得不到惩罚,颠倒是非标准,让老百姓为了自保变得麻木。
此外,他认为这些事情发生与中共败坏道德,导致道德沦丧有很大关系。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论