2018-05-12

金与正与习近平握手弯腰90度 泄金正恩内心煎熬

转发此新闻:
朝鲜领导人金正恩再度携其妹金与正访华。朝鲜官媒的视频显示,金与正与习近平握手时,两度近90度鞠躬。(视频截图)

朝鲜领导人金正恩将与美国总统川普(特朗普)会面前夕,再度携其妹金与正访华。朝鲜官媒的视频显示,金与正与习近平握手时,两度近90度鞠躬。此前,金正恩与习近平会谈时,认真做笔记。
金正恩57日至8日再次访华,并在大连与习近平会谈。这距他325日至28日访华,还不到一个半月的时间。
美国总统川普预计在6月上旬与金正恩会面,双方就朝鲜完全无核化展开会谈。外界普遍认为,川金会前,金正恩密集访华,主要原因可能是朝鲜想继续利用中共这张牌好与美国提条件;中方与朝方会晤,一来想显示中共在朝鲜问题上仍扮演着重要的角色,二来北京也想继续利用朝鲜这张牌在中美贸易谈判中增加筹码。
据朝鲜中央电视台59日播出金正恩第二次访华的纪录片显示,金正恩胞妹金与正两度与习近平握手时,都是满面微笑,且都采用了近90度鞠躬的姿势。这立即引发大陆网民的热议。
作为共产党国家的朝鲜,一直被视为是中共的“小兄弟”。朝鲜最高领导人金正恩相隔仅40多天再度访问中国,引起全球揣测。
《日本经济新闻》报导说,尽管将举行川金会,金正恩对美国仍抱有戒心,因此希望藉习金会凸显有中共这个“后台”,以牵制美国。
报导说,习金大连二度会面时,习近平始终面带微笑,金正恩却显得僵硬,进入会场时略微低着头,与习近平握手时表情紧张,没有笑容,且聚精会神地听习近平讲话;金正恩在台上演讲时,习近平就像“面对孩子一样”注视着。
报导认为,金正恩的僵硬及紧张,显示他在与美国总统川普举行会谈前,对美国向朝鲜施加的去核化压力充满焦虑。
这也让外界想起金正恩上次访华时出现的类似一幕。
中共央视视频显示,金正恩325日至28日访华,期间与习近平会谈。当习近平讲话时,坐在习对面的金正恩在认真记笔记,同时陪同的朝鲜官员也在做笔记;参与会见的中共官员,有些在记笔记,有些在听。
外界认为,金正恩“做笔记”这一幕非常“罕见”,因为在朝鲜的时候,一般都是金正恩讲话,身边的随行人员在认真做笔记。
习近平讲话,金正恩认真做笔记。(视频截图)
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论