2018-04-10

中共迫害跨越国境 FBI在注视

转发此新闻:
中共不但在国内压制民众的自由,而且将迫害的黑手伸向海外,包括美国、加拿大和欧洲。美媒曝光了多个例子。


中共不但在国内压制民众的自由,而且将迫害的黑手伸向海外,包括美国、加拿大和欧洲。美媒曝光了多个例子。
《纽约时报》报导说,20169月的一天早上,纽约华人庄烈宏接到来自中共监狱的一个电话。他的父亲在参与广东乌坎抗议之后被关押在那里。在警察的胁迫下,父亲请求他:儿子,停止你正在做的一切。那对你的家庭不好。
庄烈宏所做的就是在脸书上张贴朋友、家人发过来的照片。这些照片记录了警察镇压乌坎抗议的情形。五年前,庄烈宏是乌坎抗议的领袖之一。村民们抗议地方官员勾结开发商,蚕食村里土地。庄烈宏2014年逃往纽约。
庄烈宏接到父亲的电话仅仅是开始。在接下来的几个月,中共不断给他打电话。公安人员还追踪他国内朋友的电话,如果朋友接到庄烈宏的电话,公安就会去审问那个朋友。
中共一直在对异议人士进行打压,抓捕人权律师、女权活动人士、记者和民运人士。中共现在对国内安全的预算超过了军队预算。随着国内镇压加剧,中共也将黑手伸向境外,试图在国外进行审查、监控和噤声。中共的目标包括学者、流亡商业精英、前法官和活动人士。
中共政府的黑手伸向了全世界的流亡人士和移民。在加拿大,一名前法官谢文东说,他的姐姐和儿子被公安拘捕。中共政府派遣一名律师到加拿大,试图劝他回国。当局还命令谢文东的前妻将他带回国内,说如果行动失败,就要拘捕她。
多伦多大学公民实验室1月份发布报告,记录了中共长达19个月的钓鱼(phishing)行动,该行动目标包括西藏人、《大纪元时报》和维吾尔团体。钓鱼指的是在电子通讯中,通过伪装为值得信赖的机构,获取敏感信息,比如用户名、密码、信用卡信息。
在美国,中国问题学者也报告,中共使用钓鱼骗局和恶意软件已经成为常规手段。中共试图通过这个手段获得研究材料并确定来源。乔治亚大学一名中国留学生告诉自由亚洲电台,他收到来自中共公安的电话,对方要求他充当线人,监视其他留学生和活动人士。
自从1999年以来,中共将法轮功视为最大的敌人。不出意外,它迫害的黑手也伸向海外。
据明慧网报导,老家在郑州、现旅居芬兰的金昭宇为了营救因为修炼法轮功被关进监狱的母亲,向当地人们揭露中共的迫害。2010922日,她收到郑州国安的威胁恐吓信,说如果再在海外为母亲“打气撑腰”,将会害了她母亲,她母亲身体已经非常不好了。
金昭宇委托朋友出售在海口的二套房产,房款39,000欧元被海口市美兰区公安分局“六一零”国安人员扣押。中共要求金昭宇的朋友转告金昭宇,如想要回所属财产和知道母亲的下落,就跟他们联系。
2017918日,美国乔治亚州亚特兰大附近的法轮功学员在乔治亚大学校园举办活动,揭露中共对法轮功长达十八年的迫害,同时征集签名,支持美国参议院呼吁中共停止迫害法轮功的SR-220议案。
中共驻当地领事馆试图通过乔治亚大学中国学生学者联谊会(CSSA)招募“志愿者”干扰法轮功学员的活动。
但是美国政府已经对中共伸向海外的黑手提高警惕。中共领事馆的招募通知一发出来,美国联邦调查局(FBI)亚特兰大分局就接到了情报。联邦调查局官员们表示,他们会对此密切关注,随时准备惩处任何侵犯人权、仇恨犯罪、替外国共产党政府效力的中共假学生、小特务和违法人士。
《华盛顿邮报》引述一名高级政府官员的话说,川普政府正在研究中共的渗透活动。川普政府注意到的中共“隐蔽影响力行动”包括:鼓励留学生加入CSSA,向美国智库提供资金,通过限制记者签证施压美国新闻机构,通过限制电影进口要挟好莱坞制片厂等等。
川普去年在执政初期即宣布:“我的政府将尽一切努力来守卫、保护我们土地上的信仰自由。”
来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论