2018-04-21

鸿茅药酒疑栽了 官商勾结闹大央视急速闪人

转发此新闻:
media
图为鸿茅药酒包装与广告


中国网络聚焦的鸿茅药酒事件闹大,形成风暴,压力之下,中国央视今天将鸿茅药酒悄悄从国家品牌官网撤下。央视显示不顾近10年间鸿茅药酒在25个省市级食药监部门通报多达2630次广告违法、数十次被暂停销售的事实仍将该产品列为国家品牌计划。去年12月,广东医生谭秦东在网上撰文警告鸿茅药酒的中药成分有毒,不适合患有高血压和糖尿病的老年人饮用。
据中央社今天报道,在中国各地砸大钱广告、找明星代言的鸿茅药酒,近来深陷风暴,外界质疑它官商勾结才能屡次违法仍不断曝光、贩售。最新消息指出,官媒
央视的「国家品牌计划」官网上已将鸿茅药酒取消。
报道说,「国家品牌计画」是中国中央电视台的广告企划,除了在央视各频道及全国性节目的广告时段播放,还会对相关企业制做「行业领跑者」宣传短片。
报道引述中国官方媒体北京时间今天消息,国家品牌计划官网上,鸿茅药酒已消失在首页「行业领跑者」名单中。在此之前,鸿茅药酒曾在2017年、2018年两度入选国家品牌计划企业。
内蒙古鸿茅国药股份有限公司今年3月曾在针对自媒体质疑发布的声明中强调,「入选国家品牌计划是对我们产品品质、企业实力的认可。」
中国官方媒体的消息指鸿茅药酒2016年在电视广告投入超过人民币150亿元,但近10年间在25个省市级食药监部门通报多达2630次广告违法、数十次被暂停销售。
去年12月,广东医生谭秦东在网上撰文称鸿茅药酒的中药成分「有毒」,不适合患有高血压和糖尿病的老年人饮用。
药酒厂商报案后,内蒙古警方展开穿越大半中国的跨省抓人,今年110日对谭秦东采刑事拘留强制措施,当月底批准逮捕,417日内蒙古自治区人民检察院将此案退回补充侦查,谭秦东历经3个月关押终于取保候审,暂获自由。
中央社说,此事引发中国网民强大关注,许多人认为,谭秦东发布的文章多从医学角度说明,且原始文章点阅率并不高,不比其他人更有影响力,最多只是涉嫌民事侵权问题,但却被以刑事罪名批捕,一般公民的人身自由缺乏保障。
外界也质疑地方官商勾结。当鸿毛药酒在多省市被指广告违法,内蒙古当局发给鸿茅药酒的广告批文却未间断。此外,根据界面新闻,谭秦东在被抓捕以及宣布逮捕的时候,鸿茅药酒的高级主管都在场。
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论