2018-04-21

纽时披露围绕驱逐郭文贵的幕后策划 水很深

转发此新闻:
media
流亡美国的中国亿万富翁郭文贵。


郭文贵能一直在美国流亡吗?有人一直在设法让美国把他遣返中国。纽约时报披露,美国共和党顶级筹款人布洛伊迪曾谋划如何强迫流亡美国的中国亿万富翁、持不同政见者郭文贵离开美国,以此来取悦在马来西亚的中国盟友,并同时从中国以及阿拉伯联合酋长国获得报酬。
从纽约时报报道来看,这件事情一直延续到去年年底。这似乎显示,北京针对郭文贵的引渡行动一直在秘密进行。
2017年,流亡富商郭文贵有关王岐山家族贪污窃国的爆料曾经在中国内外引发异常轰动。中共十九大召开前数月,从北京街头到中南海,郭文贵爆料无人不知。虽然郭文贵爆料王岐山家族盗国尚未得到确证,王岐山一方也并未对郭文贵的指控予以反驳或者做出回应。现在,郭文贵爆料的一批中共高官中最有代表性的王岐山卷土重来,并且随着习近平主导修改宪法,取消国家主席副主席任期制,可能会担任永久副主席。有分析指这是郭文贵爆料产生的反作用力,也有的认为这说明生活在纽约的郭文贵始终是北京当局的心腹之患。
纽约时报20日的报道显示,共和党的顶级筹款人布洛伊迪涉嫌帮助中国政府引渡郭文贵,他的策划是先把郭文贵以商业纠纷的名义引渡到阿联酋,然后才交给中国。中国可能将会拿出几十亿美元作为酬谢。这样曲折引渡郭文贵据称是不让这件事像是将中国政治异议人士交到了北京手上。布洛伊迪与阿联酋方面联系的关键人物是阿联酋顾问乔治.纳德。
据报道,布洛伊迪于201756日写了一份备忘录草案给阿联酋的顾问纳德,根据这一计划,纳德会推动他的金主、阿勒纳哈杨王储以郭文贵与阿联酋有商业纠纷为理由,要求美国政府交出郭文贵。根据方案,布洛伊迪将确保特朗普政府按照阿联酋的引渡要求行事,同时不让此事显得像是将中国意见人士转交中国。
布洛伊迪认为阿联酋之所以会同意把郭文贵交给中国,是据他们所知,郭文贵欠下阿联酋30亿美元。这一交易的核心是三方在交易中各获其利,阿联酋把郭文贵交给中国,作为交换,中国可能还清这笔几十亿的债务。而布洛伊迪和纳德将会从中国、阿布扎比那里得到报酬。
根据纽约时报报道,布洛伊迪对驱逐郭文贵这件事感兴趣与另一位顶级共和党筹款日韦恩的友谊有关系,韦恩曾说服美国驱逐郭文贵,在发生性丑闻后辞去了共和党财务主席职务。
据报道,布洛伊迪于2017521日起草了另一方写给司法部长塞申斯的备忘录,他写道:美国和中国有机会加强执法合作。布洛伊迪写到,四天后,2017年五月底,一个中国代表团前往华盛顿,要求引渡郭文贵。但是一位与布洛伊迪关系密切人士称,这份备忘录并未发送出去。
布洛伊迪发表声明否认其幕后策划让美国驱逐郭文贵一事。但根据纽约时报报道,直到2017年底,他还在推进驱逐郭文贵一事。他采取的办法之一是制造对郭文贵的负面宣传,把他搞垮
这件事情按照预谋可能会一石三鸟,既向北京以曲折的方式贡献了郭文贵,又同时得到了北京的巨额报酬。同时北京清除了心腹大患,阿联酋也因帮助遣返郭文贵而得到北京还清郭文贵的30亿美金欠款。而策划者本人跟另外的主要谋划人同时得到了阿联酋的巨额报酬。
这件事当然没有实现,郭文贵目前还生活在纽约可俯瞰中央公园的一座9000平方英尺的公寓内,继续以新的方式爆料,尽管他的爆料已不像从前那样的轰动,但他表示不会罢休。他在去年底接受法新社采访时称他的终极目标是更换北京政权
有分析指出,北京从未放弃遣返郭文贵的努力,郭文贵爆料最严重的对象王岐山现已卷土重来,担任既是闲职又是忙职、权力可大可小、可实可虚的国家副主席,可能有时间运筹这件事。  

來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论