2018-04-28

金正恩同志 请再向前跨出一步

转发此新闻:
media
 朝鲜领导人金正恩4月27日正在穿过南北韩分界线朝鲜一方进入韩国


朝鲜领导人与韩国总统文在寅周五在板门店这一南北韩战争象征的场所举行了历史性会晤。金正恩先跨入韩国一步,随即即兴式地把文在寅拉入朝鲜一步,这一画面被摄入所有的镜头。
南北韩峰会能够举行,得益于文在寅这位北韩难民的儿子的全力以赴,美朝峰会在望,也得益于韩国总统的穿针引线。饱尝南北韩分裂之苦,再遭核战争威慑,文在寅从竞选开始就把南北韩和解,最终达致无核化作为他奋斗的目标。这一可视为巨人的事业,在数月前都不可想象,然而,在特朗普宣布同意将与金正恩举行历史性峰会之后,一切就都成为可能。对此,文在寅居功至伟。
在文在寅做出开辟性的工作之后,本来与世隔绝,坚持与国际社会对决的朝鲜领导人金正恩突然急转弯,借着文在寅的推力,首先派代表团参加韩国冬奥会,同时暂停核试,向世界亮出一扇窗户;随后同意与数周前还互相诅咒的美国总统特朗普举行峰会。随后,与上台五年始终没有联系而且关系越来越坏的血盟中国通气,访问习近平,重唱中朝友谊之歌。星期五,金正恩越过南北韩分界线,第一次踩上韩国国土,并且对文在寅说,分界线实际上并不高,当很多人踩上它并越过它时,它可能会消失
从舆论和摄影镜头的角度去看,金正恩掌握了主动,并且在全世界大出风头。若同浪子回头,本来是拿着一颗原子弹威胁世人的青年独裁者,突然间愿意坐下来谈判,世人不得不为之做出各种各样的被动的惊异的反应。金正恩知道国际社会等待的是什么,先后去北京,派特使访问莫斯科沟通,随后在朝鲜三中全会宣布,停止核试,废除北方核工厂。再后来就是与韩国总统文在寅相会,在这些会面中,金正恩每次都提到了去核化,顺着国际社会的心坎去说。星期五更是如此,去核化自然说了,而且表现出一个开明的领导人的形象。金正恩的转变不得不令世人惊讶。然而,细细一想,南北韩峰会很轰动,很具有历史性,但是达成了具体措施没有,尤其是涉及去核化方面的,没有?一般认为南北韩这场峰会是为几周后的特金会铺路的,特朗普早就放言,没有去核化,就不会谈下去。从这个意义上说,星期五的南北韩峰会恐怕不能说已经给未来的特金会上了保险,现在只能说还看不出一点端倪。金正恩表示愿意在年内结束南北韩战争状态,结束战争状态的条件是什么,弃核应是最核心的内容。
特朗普自然对南北韩举行峰会予以赞赏,并且对朝鲜的举止越来越乐观。但是,特朗普也始终明确表示,他绝不会上当。美国的朝鲜经验无多少亮色可言,他的前任收到的都是苦果,几年前的北京六方朝核会谈,最后也是一场徒劳的空谈。
拥有核弹,拥有弹道导弹,这是金正恩的赌注。金正恩拿朝鲜的家底,拿着几百万朝鲜人民的饥饿,换来的一点我现在什么都不怕的精神平衡,现在,金正恩会完全同意去核化吗,或者愿意以去核化与国际社会援助朝鲜大力发展经济做交换吗?十分难以回答这个问题。然而,金正恩既然几周来向全世界上演了这样一场大戏,这场戏将如何收场?最后仍以否定去核化告终,然后把失败的理由全归结于美帝国主义的破坏,像 朝鲜惯常所作的那样?朝鲜还有多少退路,也令人十分怀疑,即使作为盟国的领袖习近平,也早已不愿看到朝鲜在拥核的道路上越走越远,假如金正恩背弃承诺,他不会不考虑到后果将会十分严重。金正恩将会怎么做?去核,或者走钢丝,玩弄一场危险的平衡?
熟知朝鲜政体本性、曾主张军事打击摧毁朝鲜核武库的博尔顿现在担任美国国家安全顾问,令许多分析人士预测,美国绝不会在朝鲜弃核化问题上退步。特朗普星期五一方面称赞南北韩峰会是历史性的峰会,一方面警告,他急于与金正恩会谈,但绝不会被欺骗。
特朗普在白宫椭圆形办公室乐观地表示,他相信将会与金正恩最终达成一项解决方案。如果不是这样,我们将离开谈判桌。但是,特朗普对媒体表示,我不相信他会试着欺骗我们,朝韩峰会从来没有走得这样远。我不相信,他们没有对达致一项这样的协议感受不到任何兴奋
整整一天,特朗普难掩兴奋,周五早晨起,特朗普发出一篇篇推文称赞:在经过核试验和发射核弹的整整疯狂的一年之后,南北韩实现历史性会晤。正面的事情正在发生,但是唯有时间能够做出最终的判定。可以看出,特朗普在赞赏的同时,仍然留有余地。美国共和党参议员格雷厄姆认为,如果目前取得的进展最终达致朝鲜半岛无核化,特朗普应该获得诺贝尔和平奖。
他说,如果没有特朗普,就不会发生这些事情。特朗普说服了朝鲜和中国,后者并且完全致力于这一变革。的确,朝鲜唯一的强大盟国中国,在特朗普三月初宣布同意与金正恩会面后,一段时间似乎显得被南北韩靠近进程边缘化。特朗普并没有忘记这一点。星期五,他特意向北京致敬,请不要忘记我的朋友,中国主席习近平的珍贵援助没有他,这场进程将会很长很艰辛。
南北韩和平进程已经启动,正在开始进行,直至目前,进行得不错。然而最终 判断这场进程是否真正指向了和平,唯一的指标取决于是否实现了朝鲜半岛去核化。此处可借用网友一句话,金正恩同志,请再向前跨出一步。
來源:法廣

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

谁相信这个流氓谁就是个傻子!

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论