2018-04-07

原共青团第一书记被贬半年 又有了新职务

转发此新闻:
秦宜智(网络图片)
                                                                      秦宜智(网络图片)


据官方媒体45日报导,中共国务院4日集中发布100多名国家工作人员任免信息,秦宜智获任国家市场监督管理总局副局长(正部长级)。

据中共国务院上月发布机构改革方案,新组建了国家市场监督管理总局,原来的国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局遭撤销。

这次改任国家市场监督管理总局副局长,是秦宜智自卸任共青团中央第一书记后的第二次职务调整。

原任共青团中央第一书记的秦宜智,去年9月意外落选十九大代表,之后又多次缺席重要场合。

2017920日,官方宣布秦宜智目前已转任国家质量监督检验检疫总局副局长(仍为正部长级)。秦宜智在四位副局长中排名第四。

2017930日,质检总局官网公布了秦宜智的工作分工,其分管质检总局法规司、计量司、进出口食品安全局、离退休干部局,联系中国纤维检验局、中国计量科学研究院、中国质检报刊社、中国质检出版社。

秦宜智该次调任按级别为平调,其仍享正部级待遇,但以实权论,秦宜智职务由党务重要机构一把手,转任政府部局副手,显然有被贬之意。而海外中文媒体报导中,多强调了秦宜智分管离退休干部,意为其担任的是闲职。

秦宜智今年53岁,任共青团中央书记处第一书记之前,曾在四川攀钢(集团)工作,并在周永康主政四川时转入政界,历任中共四川省攀枝花市委副书记、代市长、市长,内江市委书记、西藏自治区主席助理、副主席、拉萨市委书记、西藏自治区党委常委、自治区常务副主席等职。秦宜智是第十八届中央候补委员,但在十九大没当选党代表,仕途止步。

曾有港媒报导说,秦宜智长期在四川工作,周永康的烙印明显,其仕途注定不被看好。

另一方面,共青团历来被视为中共的接班人。近年随着中共意识形态溃散,共青团处于濒死状态。美国之音曾将中共的共青团、妇联和工会称为三具政治僵尸

公开报导显示,习近平上台后不满共青团现状,多次在相关会议上,对共青团作出严厉指责,批其形同虚设,只会空喊口号等,处于高位截瘫的状态等。

近年共青团官员也不断被边缘化。除了秦宜智,此前共青团书记处书记周长奎、卢雍政、罗梅等人,或平调国务院部委管理的下属机构任职,或赴地方担任专业职务。

来源:希望之声

转发此新闻:

没有评论:

发表评论