2018-04-12

朝鲜内幕:到处都火烧眉毛了 川金会或触及三胖最怕议题

转发此新闻:
在国际社会的强硬制裁下,朝鲜國內一片混乱,房屋价格不断下跌,盛行一时的不动产市场动荡不已,出现越来越多的出租房。虽然朝鲜残忍镇压脱北者,但最近在国外定居的某一脱北者通过朝鲜贸易机构在中国跟朝鲜的家人见了面。朝鲜当局收取了20万美元。另外,美朝正式确认“川金会”,美国政府表示,“川金会”的议题不仅限于朝鲜半岛无核化,还可能探讨朝鲜人权问题。而人权问题被外界认为是金正恩政权最害怕的问题,因为会给其体制带来严重打击。


朝鲜國內一片混乱
韩国媒体报道,最近朝鲜农村地区月租房剧增,也有人出价月租3万朝元。在国际社会的对朝制裁下,部分百姓为了维持生活只好对外出租房屋了。
朝鲜出现月租房屋增多的奇异现象。据说也有把整栋房屋出租给他人,或增盖房屋来专门从事出租业务的人。
46日,平壤的消息人士跟北韩日报通话时表示,“在强有力的经济封锁下,没能找到筹备资金的好方法,国家机构的经济情况都非常严峻。”“驻国外的各种机构都火烧眉毛了,都忙着确保外汇和找投资者呢。”
9日,两江道消息人士跟北韩日报通话时表示:“最近因为生活窘迫,出售房屋后一起居住的百姓增多了。”“因为拿出房屋的人们的生活也非常贫困,只能忍受不便跟他们共同居住了。”
“因为生活艰难,来自其他地区的人门想把房子出租出去了。”“也有人提出了月租3万朝元的低价出租。这说明生活非常艰难。”
3万朝元相当于4美元左右,根据房屋的位置和合住与否月租费用也有所不同。
报导引述消息人士说:“大学附近房屋月租费10万朝元左右,大部分是合伙从市场购买粮食一同吃饭或住宿的人员。”“如果给房东提供粮食并一起吃饭,就需要另行缴纳每月1万朝元的伙食费。”
“离大学较远的地方月租费是5-6万朝元。”
咸镜北道消息人士也表示:“清津市大学附近月租费是11-13万朝元,跟房东家一起吃饭是15万朝元。”
社会主义国家朝鲜也出现了月租房屋增多的奇异现象。据说也有把整栋房屋出租给他人,或增盖房屋来专门从事出租业务的人。
在朝鲜出租房屋是非法行为。所以一般都是私下里进行交易。可是负责房屋供应的有关部门因为能力不足很难进行管理。流动人员只要向滞留地区的人民班和保安署(派出所)进行申报就不会有问题。
在国际社会的强硬制裁下,朝鲜的房屋价格不断下跌,盛行一时的不动产市场动荡不已,出现越来越多的出租房。因为市场无变化大,很多人认为买房子还不如租房子了。朝鲜不动产市场也受到了外界政策和措施的影响了。
定居国外的脱北民花20万美元在中国家族相逢
据北韩日报报导,最近在国外定居的某一脱北民通过朝鲜贸易机构在中国跟朝鲜的家人见了面。据消息人士介绍,朝鲜收取了20万美元费用。
在国际社会强有力的对朝制裁下,朝鲜陷入了前所未有的经济危机。所以消息人士说:“不管是脱北者还是敌对国家的,只要是钱都不在乎了。”
报导还称,在联合国还说脱北民是“叛国者”,采取了彻底的打击措施。可是这次把脱北民当作赚外汇的手段说明,朝鲜的统治资金情况非常严峻。
消息人士说嘲笑朝鲜的双重态度说:“现在我国(朝鲜)继续金钱,所以把脱北者也纳入到了投资对象。”“虽然国内给脱北者扣上‘祖国的叛徒’的帽子并进行批判,但是只要能赚钱就不在乎身份了。”
与此相同的是,朝鲜当局最近还针对边境地区的脱北者海外汇款现象,采取了收取20%手续费并进行协助的方案。
“在强有力的经济封锁下,没能找到筹备资金的好方法,国家机构的经济情况都非常严峻。”“驻国外的各种机构都火烧眉毛了,都忙着确保外汇和找投资者呢。”
他还说:“(当局)多次向贸易机构强调寻找海外投资者。”“派到中国和东南亚等各地的贸易机构都收到了这种指令。”
川金会谈焦点可能触及金正恩最怕议题
随着美朝正式确认“川金会”,会谈的具体议题也逐渐浮出水面。
美国国务院发言人希瑟·诺尔特10日(当地时间)在例行的新闻发布会上,针对“即将于今年5月或6月举行的美朝首脑会谈,是否会提及朝鲜人权问题?”的提问回答说,“会(提及)的,一般与有重大见解分歧的国家有机会会谈时,会谈及那个问题。我认为(朝鲜人权)问题也会在(美朝首脑会谈)中提及。”
而人权问题被外界认为是金正恩政权最害怕的问题,因为会给其体制带来严重打击。
来源:阿波罗网



转发此新闻:

没有评论:

发表评论