2018-04-04

李克强向习近平交权 党领导经济的灾难将重演

转发此新闻:
42日,习近平以主任的职务主持召开了中央财经委员会第一次会议,会议审议通过了《中央财经委员会工作规则》,强调加强党中央对经济工作的集中统一领导。

其意义重大,也就是习近平要亲自主管经济了。这是对邓小平改革开放政策的又一重大否定。其次,这也是对中国宪法制度的严重破坏。

为什么党不能领导和管理经济经济?

第一,因为党是政治组织,从理论上讲,不具有管理经济的权力和职能。

第二,党政不分必然带来权力的高度集中和异化,带来领袖个人独裁和腐败。政治体制改革的核心就是要实现分权制衡,党政分开。但习近平却公然抗拒历史潮流和政治文明,主张退回到毛泽东时代的党政合一,这是重大的历史倒退。

第三,历史经验证明,党政不分,政企不分造成巨大社会财富的浪费,并由于党的领导人不懂经济,瞎指挥,干预政府工作,已经给国家带来了巨大的灾难。

经济管理有它的客观规律,中国目前经济发展停滞,亟待进行结构调整,而根本点在于放弃中共党政合一的极权主义制度,而实行以分权制衡为特征的宪政民主制度,通过制度更新带来新的经济发展。

前事不忘,后事之师。但习近平、王岐山为代表的中共却反其道而行之,必然造成历史灾难的重演。

来源:博讯




转发此新闻:

没有评论:

发表评论