2018-04-25

数百“毛粉”湖南邵阳示威抗议遭公安暴力对待

转发此新闻:
2018年4月23日,湖南邵阳市有大批企业退休职工在市政府门外示威,声称日前请愿时受到公安暴力对待。(邵阳示威者独家提供)
2018年4月23日,湖南邵阳市有大批企业退休职工在市政府门外示威,声称日前请愿时受到公安暴力对待。(邵阳示威者独家提供)


423日,湖南邵阳市有大批企业退休职工在市政府门外示威。他们大多数是已故中共领袖毛泽东的支持者,他们声称日前请愿时受到公安暴力对待,要求严惩违法的警员。
周一在邵阳市政府门外示威的,以上了年纪的企业退休职工为主,据报有多达数百人响应号召参加集会。
示威者:市政府门外我们拉了横幅表示抗议,一定要答复我们严惩暴力行为。公安局长接待了我们,一派胡言,颠倒黑白,我们气愤不已,不欢而散。
当局加派警力戒备。双方保持克制,没有爆发冲突。
邵阳市企退职工的首轮请愿行动早在本月15日展开。数十人在当地一个运动场集会,透过唱“红歌”,宣泄对“退休双规制”的不满。示威者表示请愿和平进行,公安却以催泪瓦斯驱赶手无寸铁的老人,造成多人受伤。
示威者:全国各省市企业退休老人都有完整医疗卡,可是我们邵阳企退工人没有。我们向政府抗议,后来来了警察阻止我们的活动,老百姓不服,围在一起跟他们理论,警察看到老百姓越来越多,他们就用辣椒水或者催泪瓦斯袭击老百姓,许多老百姓都受了伤。我们没有违法,也没有扰民。
他们要求当局严惩首轮示威中违法使用暴力的警务人员。
据了解,参与请愿的企退员工大部分都是毛泽东的支持者。邵阳维权人士尹正安表示,这批老人普遍缅怀毛泽东执政的年代,并且对现政权不满。但尹正安认为,无论示威者是“毛粉”与否,当局都不应对他们施加暴力。
尹正安:有些人在中共体制下,长期受到中共洗脑,对毛泽东时期的毒害已很深,根深蒂固,他们认为毛泽东时期比现在要好,认为毛泽东是一个很伟大的人。肯定是当局错了,每个人都有表达意愿的自由,当局不应粗暴干涉,这是一种对人权的侵犯。
來源:自由亞洲

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论