2018-04-23

川普:结束朝鲜核危机还有很长路要走

转发此新闻:
朝鲜周六(4月21日)宣布将停止核试和关闭核试验场,外界称赞这一进展的同时也表示质疑。美国总统川普(特朗普)周日发推文谨慎说,朝鲜核危机还远未结束。




朝鲜周六(421日)宣布将停止核试和关闭核试验场。外界在称赞这一进展的同时也表示谨慎乐观。美国总统川普(特朗普)周日发推文说,朝鲜核危机还远未结束。
朝鲜在周六宣布不再进行核试验以及中远程导弹发射,并关闭核试验场后,川普说:“这对朝鲜和世界来说是个好消息,很大的进展!期待我们的峰会。”
川普周日在Twitter上又发表了谨慎言论说,在解决朝鲜问题上还有很长的路要走,“也许会奏效,也许不会。只有时间能证明。不过我现在做的工作其实早已经应该被做了!”
金正恩周六的承诺,并没有指明要放弃其核武库,也没有提及“无核化”,因此引发外界质疑。
金正恩将会在周五(427日)与韩国总统文在寅会面。这次会面将会受到国际社会严密的监察。
参议院外交委员会主席科克尔(Bob Corker)告诉CNN说,美国政府对金正恩的承诺表示谨慎。“这是金正恩所做出的最大的公共关系努力。我认为美国政府及国会都会带着怀疑和谨慎的态度对待这个问题。”
日前在加拿大多伦多举行的七国集团(G7)外长会,议题的重点包括朝鲜核问题和俄罗斯问题。
加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)和日本外务大臣河野太郎(Taro Kono)周六晚上签署了一份军事合作协议。该协议将会允许彼此的军队在加拿大、日本以及其他地方的联合演习中共享装备。
两位外长上个月在东京会面时,承诺对朝鲜进行经济和外交压力,结束其核武计划。
这次的G7部长级会议,方慧兰把朝鲜问题和俄罗斯的破坏性影响作为首要议题。方慧兰要求乌克兰外长参加了周日的会谈。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论