2018-04-26

夏小强:周小平失势的前因后果

转发此新闻:
周小平辞职了,社交媒体上一片欢腾。(大纪元资料室)

中兴公司遭到美国严厉制裁之后,被大陆网民称为“网络大五毛”的周小平发文力挺中兴,称美国禁止对中兴出售芯片是“重大利好”,“中国科技自主研发的春天来了”。
随后周小平言论遭到中共中央级党媒《人民日报》的批评,“不能因制裁而产生极端偏激的情绪”等。意外的是,周小平竟然对党媒的批评进行了反击,要求《人民日报》编辑道歉。由于周小平有一个网络外号“周带鱼”,《人民日报》发文公布了“红烧带鱼”的制作过程,来暗讽周小平;周小平不甘示弱,贴出中共大跃进期间《人民日报》“早稻亩产36,900斤”的假新闻“秋后算账”。
周小平与党媒《人民日报》的互掐,引起网民的兴奋围观。对于苦于中共网络封锁的中国网民来讲,看到周小平这样的大五毛被党媒狠批,周小平主动揭党媒造假历史,无不兴高采烈,因此不少网民称难得看到这样“狗咬狗”。
周小平以网络五毛起家,被当时主管中共宣传的刘云山和鲁炜选中,推荐给习近平,参加了20141015日习近平召开的全国文艺工作座谈会。会上被习点名还嘱咐“希望你们创作更多具有正能量的作品”。但是之后,周小平在网络上恶名如潮,官方也因此被迫限制对周的报导。
刘云山在去年的“十九大”下台,特别是主管互联网的中共宣传部副部长鲁炜2017年落马后,周小平在今年3月失去了四川省网路作家协会主席一职,这标志着周小平已经在政治上失势。
在这样的背景下,周小平如今在中兴事件之后的一系列表现,可以看出周小平的智商、情商和政商存在严重不足。中共宣传部门需要周小平这样的吹鼓手和“夜壶”角色,这是一种常态;周小平奉命为中共发声,本也没有奇怪。
但是,在其政治上的后台老板已经失势和落马,本人已经失势成为中共弃子的现实状态下,仍然按照过去的惯常套路,煽动民族情绪和反美,就显得愚蠢和不自量力了。
纵观周小平和党媒的互掐,则透露出了以下这些信息。
首先,从周小平揭党媒历史造假伤疤来看,对于周小平这样的高级五毛,其实并非不知道中共党媒的谎言和造假,而其却甘愿成为其中一员,其实就是周小平丢掉了人的良心和道德,为了权力和利益,把灵魂出卖给魔鬼。
第二,周小平这样的宣传打手,在中共眼里就是一个随时可以抛弃的工具,就像王立军说的“就是当官的嘴里一块口香糖,嚼得没味儿的时候吧唧吐地上,指不定粘在谁的鞋底子下”。以此观之,周小平在失势之后,随着事态发展,其前景颇为不妙,如果他仍然不知悔改,可能将有牢狱之灾。
第三,中兴公司遭到美国制裁后,中共官媒出现两种声音,一种是周小平的言论,一种是《人民日报》批评周的言论,其中包括中共国务院国资委一份研究报告中,批评中兴回应制裁的做法愚蠢等。
这种状况说明,中共内部的宣传系统,不是铁板一块,正处于混乱和不同势力相互博弈的状态。中共国务院国资委的言论,则是一种正常的言论表达,这显示出中国经济要走向正常发展与融入国际自由贸易体系,中共体制已经成为了最大的障碍和阻拦。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused us Americans.

发表评论