2018-04-01

前韩国外交部长:当心金正恩的无核化陷阱

转发此新闻:
前韩国外交部长尹炳世警告说,国际社会应当心朝鲜领导人金正恩设下的无核化陷阱。图为2017年4月28日,当时仍担任外交部长的尹炳世在联合国安理会发言。


针对朝鲜领导人金正恩日前访问中国,并在会见中国国家主席习近平时表达无核化的意愿,前韩国外交部长尹炳世警告说,国际社会在朝鲜没有任何具体行动的情况下,千万不要掉入金正恩的陷阱并做出让步。
据香港《南华早报》报导,尹炳世认为,金正在在访华时所做的无核化陈述,可能是在与韩国总统文在寅会面前,为其专制政权争取更多时间的一种战术。
尹炳世说:“这是一个陷阱。我们应该非常小心地行走,而不是抱持一厢情愿的想法。我们至少应该寻求来自金正恩、有关其意图的某种保证,以便将其言辞转换为行动。”
美国总统川普(特朗普)和日本首相安倍晋三在2月表示,除非朝鲜同意完全、可核实和不可逆转的无核化,否则对话就没有意义。
即将就任美国国家安全顾问的前驻联合国大使博尔顿(John Bolton)在接受自由亚洲电台采访时说,如果朝鲜没有准备好进行真诚的无核化对话,那预计在5月举行的美朝会谈将会很快结束。
然而,曾经处理朝鲜核武问题超过10年的尹炳世说,金正恩对于无核化显然有不同的定义,其中包括美国的部队和核武撤离朝鲜半岛。“朝鲜在真正开始其无核化之前,会有很多先决条件。”
尹炳世表示,川普在上个月接受金正恩的会谈提议时,可能不了解无核化定义的复杂性。
他说:“我们在过去有多次失败。如果我们再度失败,很多人会开始讨论最糟的方案。”而这些方案包括军事对峙和可能的冲突。
基于先前的经验,尹炳世警告说,全世界应该特别关注朝鲜隐蔽的铀浓缩项目,这可用来生产大规模毁灭性武器。他主张,朝鲜无核化应该包含所有范围的核武,其中包括以钚和铀生产的武器。
尹炳世指出,尽管朝鲜多年来重复承诺无核化,但先前的对话和协议都失败,这是因为该政权拒绝接受国际社会的验证和检查。
他说,在无核化之前,朝鲜必须先申报从核武、核材料到核设施等所有资料,再接受包括国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)在内的国际社会的核检。这可以是阶段性的,但朝鲜必须证明,他们没有隐藏什么东西。
来源:大纪元


转发此新闻:

没有评论:

发表评论