2018-04-06

杭州等地再现抢房潮 网民:中共就是骗子

转发此新闻:
4月4日,杭州宣布实施公证摇号售房。同日传出消息,北京限竞房项目被要求摇号销售。但官方摇号售房的调控措施遭质疑。


大陆持续楼市调控,但调控效果一直遭质疑。近日,杭州、合肥、成都等多个热点城市再现抢房潮。网民就此表示:中共就是骗子。
331日,凤凰网援引楼市内参的消息称,去年南京1.5万人抢3000套房,近日,多个热点城市又上演抢房潮全款的往里走,贷款的不要堵门口,公积金的把小黄车挪走。这就是事实。
比如,目前杭州新房市场较火,好一点地段的都要全款和关系。据杭州一名房产经纪人透露,限价的新楼盘“不花钱”是买不到的,至于花多少钱,取决于楼盘购买难度或是低于市场价多少。一般都是中介卖名额,层层代理后,利益分配自行协商。
合肥限价房要靠抢,买到一套能“赚”40万,像合肥云谷、淮矿东方蓝海等楼盘,只要开盘,必掀抢房潮。
成都有一个名叫招商中央华城的项目,推出的640套房源共吸引了43,953组购房人,中签率低于成都2017985院校录取率。
而出现抢房潮的大都是热点二线城市或新一线城市,其共同特征是新房二手房倒挂现象严重、短期内市场新盘供应量较少。
报导称,调控下屡现抢房潮,金钱总是朝着利益方涌动,官方限购限贷只是卡住了刚需,根本挡不住全款买房的人,下一波抢房潮或将还在路上。
网民 “流浪流浪不忧伤”跟帖称:最近多个二线城市政府又开始打着吸引人才的幌子放松调控,西安房价2017年暴涨一倍,而且还买不到房,地方政府主动炒房卖地,国家说住房不炒,但又纵容地方炒房,“政府根本就是骗子”。
山东济南网民“worldlend ”称:青岛的高新区买房需要号费,10万到20万不等,买房全款的优先,首付比例低了根本买不到房,监管部门也睁只眼闭只眼……
有网民称:政府就是最大的流氓和骗子,一边高价卖地一边说要调控房价……
此前,官方持续楼市调控的效果频遭质疑。
如,3 17日,凤凰网援引智谷趋势的报导,揭示自北京去年“3.17”楼市调控升级后,大陆开启新一轮最严调控,但调控后楼市的真相是:
一线城市房价未真跌,且房价铁定还是温和上涨。
二线城市楼市火热。今年以来,多个二线楼市以争夺人才为名,降低住房门槛: 合肥放开限价;南京40岁以内本科生可直接落户买房;兰州取消部分地区限购政策;武汉外地人买房不再限购;郑州本科不落户可买房。
另外,南京富人排长队全款抢新房;中部二线开启“抢人大战”,给钱给房给户口;昆明房价连涨18个月;杭州一年来房价均价从25,000/平涨到了32,000/平,去年底一处高端楼盘的300套房源两周售罄。
三四线房价涨势如虹。三四线房价的涨势追一二线,徐州新房房价连涨24个月;过年期间,海南房价又一轮上涨; 2018年拿地千亿房企中,50%布局在三四线。
今年2月,大陆官媒报导称,严厉的调控政策已经持续一年多,而一旦调控政策执行放松或者部分解除,市场可能再度强烈反弹和泡沫放大。
来源:大纪元
转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

对韭当割

发表评论