2018-04-20

香港六四纪念馆 展出英美加解密档案

转发此新闻:
香港支联会今年继续与文化团体合办“六四纪念馆”专题展
香港支联会今年继续与文化团体合办“六四纪念馆”专题展


香港支联会今年继续与文化团体合办“六四纪念馆”专题展,星期五正式开幕,主题是“六四解码—改革开放40年与六四”。支联会表示,今次专题展最特别的是展出1989年英国、美国及加拿大驻北京领事馆,有关六四事件的解密报告,希望借着展览向北京当局施压,公开中共纪录的六四事件死难者人数。
今年是六四事件29周年,香港支联会连续第二年与社区文化发展中心合作,在石硖尾创意艺术中心开设临时“六四纪念馆”专题展。今年适逢中国改革开放40周年,专题展以“六四解码—改革开放40年与六四”为主题,展出中国改革开放的历程与评价,以及大约10份英国、美国及加拿大驻北京领事馆,有关六四事件报告的解密档案,并附有支联会制作的导读。
支联会副主席、六四纪念馆管理委员会主席麦海华对传媒表示,中国改革开放引起不少经济、社会文化和环境的遗害,这些问题亦与六四事件有关,期望令参观者更全面认识六四事件。
支联会表示,今次展出的六四事件解密档案内容,主要来自1989年英国、美国及加拿大驻北京领事馆或香港的外交部,包括纪录当时中国国家领导人邓小平曾说“杀200人,保中国20年稳定”,和六四当日的情况等,希望参观者了解外国政府在六四事件前后所掌握的资料。
另外,专题展亦会有“六四”纪录片、书籍和图片等供参观者浏览。专题展由星期五(420)起至610日,每日中午12点至晚上7时免费开放。

來源:美國之音

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论