2018-04-17

中共吹捧的“西城大妈”在干啥 ?民众诉遭遇

转发此新闻:
北京正值两会,街头处处可见一些所谓的“志愿者”——东城大妈、西城大妈们 。她们的薪资有的能高达4千多元。图为十年前北京的所谓自愿者大妈。 ( Guang Niu/Getty Images)
北京正值两会,街头处处可见一些所谓的“志愿者”——东城大妈、西城大妈们 。她们的薪资有的能高达4千多元。图为十年前北京的所谓自愿者大妈。


近日,中共媒体多次撰文吹捧“西城大妈”、“朝阳大妈”。这些大妈人数已破85万,承担着以前国保干的跟踪监视工作。
414日起,中共喉舌央视、官媒澎湃新闻、搜狐新闻、新浪网易新闻等多家媒体撰写、转载西城大妈或社区街道办的文章,吹捧这些人的监视工作。
在近几日的新闻事件中,也再次曝光“西城大妈”、“朝阳大妈”的日常工作。
北京市民、维权人士李美青告诉大纪元记者,411日,她和其他几位公民去“709”案涉案律师王全璋的家里,看望他的妻子李文足时,就被“朝阳大妈”们团团围住。这些大妈们同国保的一群年轻男女打手,围攻群殴她,导致她浑身受伤,尾骨严重受伤,至今无法坐椅子。
李文足本人和儿子泉泉被围堵在家里,并且此事的前一天,李文足晚饭后去买水果,被国保、“朝阳大妈”们堵在了小区门口。
“她们用身体冲撞、拉拽、推搡,还扶著一位年纪很大的大妈往我身上撞,一边叫嚷大妈被撞伤了(真是无语无奈)。我报了警,警察一直没有出警……”李文足说。
这些“西城大妈”为数众多。仅20151218日,据北京官方公布的统计数据显示,在京实名注册的、被网民称为“第五大的王牌情报组织”的“西城大妈”“朝阳大妈”“朝阳群众”等所谓“治安志愿者”已破85万人。
李美青说,他们都是中共雇用来做监视工作的,“他们(‘西城大妈’们)是没有执法权的,但是警方给他们这个权力,侮辱我们,殴打我们”,“一到敏感日期,就派这些人监视我们,大街小巷上都有,在家门口还守着五六个,就是不让你出门,限制人身自由”。
此前有访民对大纪元表示,这些大妈们能与各个省市县的国保们联系上,“她们举报你,你却不知道这些人具体是谁,一般就会通知户口所在地的国保‘去抓你’”。
李美青表示,这些人严重侵犯了其他公民的合法权利,但是造成这些事情的根源是中共,是中共花钱雇用她们来做的。
今年3月份曝光中共雇的“西城大妈”,有的工资已超过4,000/月。李美青介绍说,临时雇用的人一天也有一二百的工资。
北京市民吴先生告诉大纪元记者,这种“西城大妈”的监控已经常态化了,给自己的日常生活带来很多不便,“说白了就是搞阶级斗争,把你说成恐怖分子,然后给大妈、大爷们钱,让他们监视你。”
吴先生表示,作为普通老百姓,又没有其它办法直接跟中共抗争,觉得很是无奈。他说:“共产党独裁暴政,什么坏事都干得出来,全国流氓一大堆,哪儿的它都能给你调过来,干的坏事,你都没见过。”
另外,长期居住在北京的维权画家王鹏曾披露,类似“西城大妈”的监控体系已经从城市延伸到农村,从大妈覆盖至物业工作人员,以前国保干的跟踪监视下放到了物业,“导致民众的自由空间越来越小”。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论