2018-04-05

王全璋失踪将满千日 妻李文足徒步赴天津寻夫

转发此新闻:
李文足带着孩子徒步寻夫(维权人士独家提供)
  李文足带着孩子徒步寻夫(维权人士独家提供)


709案未审未判“最后一人”、人权律师王全璋已被羁押999天,至今没有律师能够会见。王全璋的妻子李文足44日自北京市最高法院出发,徒步前往天津市第二中院寻找丈夫。李文足向本台表示,她希望以徒步寻夫的方式表达一种坚持,并叩问中国的法治。
44日上午930分,李文足从北京市最高法红寺村门口出发,开始徒步去天津市二中院寻找她的丈夫王全璋。
李文足当天下午接受本台采访时表示,会有“千里徒步寻夫”这一想法是因为在过去的近千天里,她用尽了所有法律手段但都没有办法得知王全璋的任何消息,所以只能选择用徒步的方式表达心中的坚持,同时寻求司法的公平公正:
“王全璋已经失踪近千天了。在他被抓这么长的时间里,我们一直在坚持,希望走法律途径,希望通过法律程序解决问题。我们去了这么多相关的机关单位控告,要一个说法,让家属和律师能很快会见王全璋,让我们知道他的状况。但是我们所做的一切努力都没有任何结果,这条路走不通。我就决定从这里徒步去天津去寻找。中国是不是一个法治国家?是不是依法治国的?我希望我这个行动表达我的决心。”
李文足说,她希望当她抵达天津二中院后法院的法官能够接待她,告诉她王全璋的案件现在到底是什么情况。李文足还表示,当天下午,北京突然下起大雪,天气一下转凉,但有不少朋友在她身边陪同她。对于来自朋友的支持她表示非常感谢:
“现在外面下着好大的雪,雪越下越大,天气也越来越冷,没想到竟然是这样的一个天气。我们现在是在竭力前行,不管怎么样,我们都不会停下脚步,我们在寻找王全璋的路上会继续走下去。还有非常感谢今天这么多朋友关注我们、支持我们,包括现在有很多朋友在陪着我走这个寻夫之路,确实让我在这样一个突然变天的寒冷天气里面感受到温暖。所以谢谢大家的支持,也谢谢你们媒体的关注和报道。”
709案涉案律师翟岩民的妻子刘二敏与李文足共同徒步了一个上午。她向记者表示,几名709案家属都与李文足同行,她们都十分关心王全璋的情况:
“我们(709案)家属,李文足母子、王峭岭、我、(原)珊珊,带着孩子今天走一天。就剩下王全璋一个人了现在没有一点结果,我们家属陪同李文足,(希望知道)他这个人到底怎么回事。”
20157月,王全璋被当局抓捕,后被以涉嫌“颠覆国家政权罪”批准逮捕。案件于去年2月起诉至法院,随后就没有了任何消息,王全璋也成了709案中唯一一名至今未审未判的律师。而在王全璋被捕后,李文足为其聘请的律师先后数十次申请会见,但是没有一次成功。
有关注事件的网民评论道:古有孟姜女千里寻夫哭长城,今日李文足千日寻夫徒步京津,盖因天朝之残暴不亚于当年。愿此事流传千秋万代,让后代警惕任何形式的专制复辟。


来源:自由亚洲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论