2018-04-06

传邓小平家人逼习严处吴小晖 邓卓芮离婚后图出家

转发此新闻:
内地民营保险巨头安邦保险被官方接管,创办人、邓小平前外孙女婿吴小晖被以「非法集资、经济诈骗」送上法庭,审结待判;海外消息透露,案件背景不简单,除当局严整金融乱象,吴正好撞到枪口,还与吴与邓小平家族恩怨有关。邓的家人曾逼习近平「严处」吴。

吴小晖(左图)和邓卓芮离婚后被提前公诉,引起舆论关注

邓卓芮离婚后图出家

明镜网创办人何频昨在「点点今天事」节目爆料指,吴小晖娶邓小平外孙女邓卓芮为妻后,夫妻并不和谐,最终分手收场,但邓女因此大受打击,情绪不稳,一度要出家做尼姑,邓家为此一直迁怒吴。卓芮的母亲、邓小平的二女儿邓楠曾要媒人、同是太子党的陈小鲁「一块去见习老大」。

何频指,涉案问题严重不亚于吴的「明天系」掌门人肖建华等,被当局拘查已久迄今未审,吴短短几个月就被送上审判台,且背上两大重罪名,背后一个重要原因,就是邓家施压的结果,邓家的影响力在当今中共政坛,依然不可小觑;吴或罪不至死,但前景不容乐观。

邓小平与幼年的邓卓芮。

何频透露,吴、邓婚姻牵线人陈小鲁因此惹一身蚁,陈于今年228日突然病逝,他身前称当局曾调查其与安邦关系后,说其「没他甚么事」,但专案组只查出他接受安邦700万人民币(约871万港币)利益,逼其「呕」出来,才放过他。邓小平有4个孙辈,分别是邓楠之女邓卓芮、邓林之子邓卓溯(2014年心肌炎病逝年仅40岁)、邓榕之女邓卓月和邓质方之子邓卓棣。

来源: 苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论