2018-04-14

被捕千日无音信 王全璋案当局再“搜证”

转发此新闻:
在709案被抓捕的数百人中,目前仅王全璋一人被关押至今未审未判,他在狱中的状况也令亲友感到担心。(图片来源:推特网友舒锋)
在709案被抓捕的数百人中,目前仅王全璋一人被关押至今未审未判,他在狱中的状况也令亲友感到担心。(图片来源:推特网友舒锋)


709案未审未判最后一人王全璋被抓一千多天后,北京律师陈建刚收到天津市公安局的通知书,要求其就王全璋案件接受询问。而王全璋的妻子李文足认为,这并不意味着已“失踪”千日的丈夫有了音讯,她呼吁当局允许家属聘请的律师会见王全璋。

北京律师陈建刚413日在社交媒体上发布了一张天津市公安局下发的《询问通知书》,通知书上指公安局正在办理王全璋“涉嫌颠覆国家政权案”,要求陈建刚律师在413日到北京市法律援助中心“接受询问”。

陈建刚律师同时写道:人生第二次作证被询问,第一次是我抓了那个持刀抢劫者,这是第二次。粗略判断,当事人应该还活着。

本台记者当天致电陈建刚律师,对方表示不方便接受采访。

王全璋的妻子李文足13日接受本台采访时表示,她注意到了这则消息,但是她不认为这意味着“失踪”的丈夫有了音讯,她希望当局能允许家属聘请的律师会见王全璋:

“不知道他们具体谈了什么内容,我就是在网上看到这个消息了。从法律上来说这个消息对我们有什么好处我不懂,因为我不知道这从法律上来说意味着什么。另外一个大家认为这是不是意味着全璋有消息了,但我不这样看的,因为就王全璋这个事情找了一些人谈话,不能代表王全璋现在很好啊,只是他们当局去做了个调查。”

今年44日,李文足徒步出发,准备前往天津寻夫,但未抵达就被警察送回北京家中,并一度遭到软禁。事件引发外界广泛关注。

关注案件的一名匿名律师向本台表示,王全璋被捕已近三年,当局没有理由在这时再进行搜证,此事着实令人感到奇怪:

“比较奇怪,摸不着这个东西是(什么意图),你这个案子这么久了,有什么证据要调查早就调查完了,还有什么证据?所以这个东西我质疑它并不是真正要调查证据的问题,我认为还有别的什么目的。”

709案被抓捕的数百人中,目前仅王全璋一人被关押至今未审未判,他在狱中的状况也令亲友感到担心。

来源:自由亚洲
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论