2018-04-20

中国罕见用台语宣传轰炸机大队实力 台北称“绝不屈服”

转发此新闻:
中国空军2015年9月展示轰-6K(美联社)
中国空军2015年9月展示轰-6K(美联社)



北京当局罕见地用台湾人普遍使用的闽南话制作并发布了一部有关中国空军轰炸机航空大队的宣传片,称空军“神威大队”敢打必胜、敢于亮剑。
这是中国大陆当局近来迅速加大了对台湾军事压力的一项最新举动。
中国国防部网站星期四(419日)发表了这部名为《神威与战神相约》长约4分钟的宣传片,集中展现了所谓“战神”的轰-6K中国空军中远程轰炸机在近海绕台湾岛和远海训练的画面。轰-6K最近接连绕台湾岛飞行。
中国国台办发言人马晓光在回应有关轰-6K再次绕岛飞行问题时说,“不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的决心和能力。”
台湾行政院大陆委员会星期四发表声明,抨击中国大陆在台湾周边实施军事恐吓的行动,称台湾决心捍卫国家主权尊严,绝不会屈服任何武力威胁。
最近的一项民调显示,近70%的台湾人说,如果北京试图以武力统一台湾,他们愿为保卫台湾而战。
预计将接任美军太平洋司令部司令的海军上将菲利浦·戴维森星期二在国会作证时说,美国定期对台湾出售武器能为台湾提供可信的防卫能力。

來源:美國之音

转发此新闻:

3 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

azez 说...

شركة رش مبيدات بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
شركة مكافحة الفئران والقوارض بالدمام
شركة مكافحة صراصير بالدمام
شركة مكافحة البق بالدمام
شركة رش دفان بالدمام
شركة مكافحة ثعابين بالدمام

匿名 说...

除非土共灭亡,我支持台湾土共灭亡后再回到中国,一看到习猪头就恶心

发表评论