2018-04-25

传朝鲜海外反间负责人逃亡 金正恩下令追杀

转发此新闻:
韩国“每日朝鲜”网站援引消息称,朝鲜国家保卫省海外反间局中国东部地区总负责人康某在2月下旬逃亡,该国领导人金正恩指示对其进行追杀。图为金正恩在视察。(STR / KCNA VIA KNS / AFP)


有韩媒援引消息报导称,朝鲜一名派驻中国的海外反间活动负责人,因被揭腐败问题,已在2月展开逃亡,目前下落不明。该国领导人金正恩据悉已经下令对其进行追杀。
韩国每日朝鲜Daily NK)网站引述熟知朝鲜情况的对朝消息人士的话报导,在2月下旬,朝鲜国家保卫省海外反间局中国东部地区总负责人康某在海外展开逃亡。
该消息人士于423日告诉该网站说,康某常驻在中国七宝山饭店,指挥中国、俄罗斯、东南亚地区的反间局成员。他在225日突然失踪,据悉逃跑时还携带相当数额的外汇。
消息人士表示,康某被称为保卫省海外反间局的三头马车之一,负责审阅中国和俄罗斯情报,并指挥当地活动的负责人。他也为培养核武和导弹人才,在中国、俄罗斯和朝鲜之间起到搭桥作用。
消息人士说,康某之所以逃跑,是因为住在朝鲜的儿子观看韩国和美国电影时,被上门调查的有关人员当场发现,而他们在进行搜查的过程中还发现了康某的腐败行为。
消息人士说:“在康家中发现了大量的外汇和记录活动内容的账本”之后,当局要召回康某,但康某察觉不对劲,随即躲了起来。
消息人士称,康某的军阶为大校,现年50多岁,据称与金日成的母亲康磐石有血缘关系,被视为守卫金正恩“白头山血统”的核心人物之一。金正恩听康某逃跑事件后,下令立即“除掉”。
他说:“事件发生后,(当局)马上派出7名暗杀成员,之后又增派了3名工作人员。”朝鲜迄今尚未发现康某的下落,正在继续追查。当局估计康某会向欧洲申请流亡,所以想在此之前暗杀他。
因为康某在海外审阅和分析了大量的情报,所以朝鲜当局想尽快杀掉他。消息人士说,朝鲜当局认为“他知道我们的很多机密”。
來源:大紀元


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论