2018-04-29

一句反正我信了出了名 王勇平再来培训发言人

转发此新闻:
media
中国温州动车追尾事故现场


因在中国高铁追尾惨案事件中打马虎眼引发众怒的铁道部前发言人王勇平又浮出水面,而且成了新闻发言人培训师。铁道部在那场惨案中成为众矢之的,身为发言人的王勇平有关事故现场的解释无法说服追问的记者,便抛出一句:反正我信了···”。不过,有网民称赞王勇平比现在那几个瞪着眼睛说瞎话的外交部发言人强多了
有分析指出,在中国,做政府部门的发言人,难做,但能搪塞记者的,居然也能留下一些名言。最有名的是全国政协发言人吕新华,南华早报记者追问政法王周永康下落,他情急之下说了句你懂的,像似两厢情愿,蒙混过关。但吕新华的暗示令许多人相信周永康已经落马。
再有一种就是外交部发言人,个个义正辞严,他们的长处并不在于解释和努力回答记者的提问,而是对于敢于提比较敏感问题的记者抓住不放,以修理记者为快,发言人审斥记者,此举被称之为中国独家。
另外一位就是报道要说的王勇平,他当时是铁道部发言人,铁道部当时要大跃进,要把高速公路铺到全中国,结果在2011723日发生了温州惨案,两列高铁追撞,造成40人死亡,172人受伤。惨案发生,现场却爆出刻意掩埋事故车头,意欲毁尸灭迹的说法。被指铁道部毁灭问责证据。
翌日新闻发布会,记者紧追不放,发言人王勇平解释,在场人员告诉他,因为现在环境复杂,把车头埋在下面盖上土,是为了便于抢救。
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论