2018-04-20

〝我的国〞疑泄大量机密 网民戏称《厉害了美国》

转发此新闻:
点此看大图片
      网民调侃,《厉害了,我的国》被叫停可能是要改成《厉害了,美国》再重新上映。(微信图片) 


美国政府宣布对中国高科技企业中兴通讯实施七年禁售令后,中共紧急叫停官方此前大力宣扬的记录片《厉害了我的国》播出和放映,引发外界猜测。有人分析,《厉害了,我的国》里面泄露的大量技术细节,可能会被进一步证实盗用了欧美技术,一旦被美欧从中抓到证据,将使中共更多企业象中兴一样,面临灭顶之灾。很多网民也看清了《厉害了,我的国》并不〝厉害〞 ,并且调侃〝可能要改成《厉害了,美国》再重新上映〞。

4
20日,香港苹果报导说,19日,中国电影股份公司发给腾讯的一份通知,称接到中宣部指示,全部商业网站紧急停播《厉害了我的国》,要求腾讯〝务必重视和遵守要求〞。

网民在腾讯视频、优酷、爱奇艺等各大视频网站搜寻显示,该片已全线下架,仅留有预告片。消息指内地各大城市电影院也停映该片。

消息指,该片被紧急下架疑与美国对中兴通讯实施的7年禁售令有关。

美国16日宣布禁止本国企业向中兴出口包括晶元在内的产品。由于中兴几乎所有产品依赖美国晶元,有美媒预计数周内中兴将申请破产。与此同时,也引发华为、阿里巴巴等一大批中资高科技产业恐慌,同时暴露了中国在高科技领域与美国的巨大差距。

有人调侃:〝中国的民族品牌,其实都隐藏着一颗美国芯〞。

还有人分析,《厉害了,我的国》里面有大量技术细节,可能会被美欧进一步分析坐实是盗用、偷窃、强制技术转移的欧美技术。

因此,有网民嘲讽,美国的禁售令,让中国已超过美国的官方言论成为网上笑谈的同时,也让中国的老百姓看到了中美两国在核心技术领域仍存在〝巨大差距〞。

对此,有网民调侃,《厉害了,我的国》被叫停可能是要改成《厉害了,美国》再重新上映。

《厉害了,我的国》是官方为了配合中共两会大力推出的记录片,主要展现5年多来中国科技和社会发展的的各项所谓〝辉煌成就〞。该片上线一个多月,票房接近5亿元人民币,居中国影史记录片票房之首。

根据中国大陆的电影网站〝猫眼〞评分,这部片高达9.6分(满分10)。上映8天累计票房已接近2亿人民币,位居即时票房第二名,仅次于好莱坞大片《黑豹》。

不过,在美国电影资料网站〝网路电影资料库〞(IMDb),《厉害了,我的国》评分只有罕见的1.1分(满分10);1,257人投票,有接近95%的人投下超低分1分。

对于该记录片场场爆满票房与仅获得1分的评分榜单的巨大反差,网上有人揭露,这与大陆官方的相关通知及禁令有关。

该记录片32日上映后,网上流传出广电总局要求各院线进行强制排期及包场的通知。

有中国网友在社群网站留言抱怨,被单位动员去看包场。看完后还要交观后评,而且对于观后评,大陆官方也是一手包办。

中国央视财经频道官微419日晚,还在发布消息称,该频道将于421日、22日播出《厉害了,我的国》。418日,中共基层仍在组织党政人员观看该记录片。

有鉴于此,《厉害了,我的国》突然被封杀事件迅速引起全网关注热议。

來源:新唐人

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论