2018-04-21

朝鲜宣布暂停核与导弹试验并关闭核试验基地

转发此新闻:
朝鲜领导人金正恩(资料照)


朝鲜宣布暂停核与远程导弹试验,并计划关闭核试验基地。
官方的朝鲜中央通讯社说,暂停核与洲际弹道导弹试验的决定已在星期六生效。
朝鲜表示,采取这一措施是为了把国家工作重心转移到改善经济方面。
朝鲜领导人金正恩一星期内将要在板门店停战村与韩国总统文在寅会面。他还计划与美国总统川普会晤,但日期还没有确定。
朝鲜做出上述宣布后,川普发表推文说:“对朝鲜、对世界来说,这都是一个好消息。”他还说期待出席与朝鲜领导人的峰会。
韩国总统府表示,朝鲜这项决定是半岛无核化进程中一项有意义的进展。
星期五,南北方开通了领导人热线电话。这是韩国今年2月主办冬季奥运会所带来的朝鲜半岛及周边地区强化外交行动的最新举动。

來源:美國之音
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论