2018-04-12

孙政才认罪画面曝光 对指控罪名不持异议

转发此新闻:
点此看大图片
4月12日上午,天津市第一中院公开开庭审理,重庆市委原书记孙政才(左被告席前)受贿一案。 (天津一中院微博图片) 


天津市第一中级法院12日开庭审理前中共重庆市委书记孙政才受贿案。起诉书指孙受贿共计折合人民币1.7亿。孙政才当庭认罪,并对受贿罪名不持异议。审判长宣布,合议庭将依法对案件进行评议,择期宣判。


4
12日上午,天津一中院在官方微博发庭审消息称,当日上午830孙政才受贿案公开开庭审理,被告人孙政才及其辩护人有出庭参加诉讼。现场旁听者约有130人,包括人大代表、政协委员、传媒、市民等。

审判长指,根据最高法院指定管辖决定,天津一中院受理被告孙政才受贿一案,庭前已向辩方送达起诉书。

公诉人宣读起诉书,指控被告孙政才利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,共计折合人民币1.7亿,应当以受贿罪追究刑事责任,孙对指控的事实和罪名都无异议。

​​公诉人之后针对指控的具体犯罪事实进行举证,宣读书面证据、证人证言,申请证人出庭作证,播放证人作证的录影片段等。

孙政才对庭上出示的证据表示无异议,当庭表示,自己受到法律的庄严审判,是咎由自取、罪有应得,真诚认罪悔罪,审判长宣布,合议庭将依法对案件进行评议,择期宣判。

4月12日上午,天津市第一中院公开开庭审理,重庆市委原书记孙政才受贿一案。 (天津一中院微博图片)


现年54岁的孙政才为中共第十七、十八届中央委员,第十八届中共中央政治局委员,历任农业部长、中共吉林省委书记和重庆市委书记,曾被视为中共第六代接班人选之一,但在中共十九大前夕被拿下。

20182月,孙政才在天津被提起公诉。其被控在任北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、吉林省委书记、政治局委员、重庆市委书记等职时,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,以〝受贿罪〞追究其刑事责任。


天津市第一中级法院已于48日发布孙政才案开庭的公告,并于12日上午公开开庭审理。

孙案开审前,现任中共重庆市委书记陈敏尔曾公开批判孙政才的腐败问题为〝方方面面的〞,其中最突出的是〝政治上的腐败〞,并指孙政才是〝政治生态的污染源〞。

来源:新唐人
转发此新闻:

没有评论:

发表评论