2018-04-07

陕西官员率黑社会人员暴力征地 酿命案

转发此新闻:
   4月4日,陕西永寿县甘井镇北甘井村因暴力征地酿惨案,一死多伤。(村民提供)


44日,陕西永寿县甘井镇北甘井村因暴力征地酿惨案,一死多伤。当地政府雇用黑社会暴力强征,将千余亩土地低价转让给海升集团,村民愤怒。目前死者家属向政府妥协,据传收取100万元赔偿。
44日早上8时许,村民麦田里开进四五辆大型堆土机、铲车,村民闻讯后男女老少二三十人前去阻止,一位现场村民徐先生向大纪元记者表示,现场还来了五六十名不明身份的黑社会人员,还有镇长、镇书记等亲自指挥,村民进到地里直接被抬出来。
徐先生还表示,中午开始打人,凡是上前阻拦的全部被打,不分男女,当时正在铲死者家里的17亩田地,死者与他的妻子都上前阻拦,二三十名黑社会人员围上去对他们拳打脚踢,他妻子的胳膊被打伤,戒指被打掉。另一位村民表示,死者被打得全身肋骨断裂。
在现场的徐先生发现如果再打下去要出人命,上前求镇书记等政府官员,赶紧下令停止打人,否则会出人命,镇书记打着电话不予理睬,还声称“打死就打死了”,最终酿命案。
   4月4日,陕西永寿县甘井镇北甘井村因暴力征地酿惨案,一死多伤。(村民提供)
现场村民拍照,手机也被对方抢下,许多打人的视频被删除。村民并且多次报警,不见警察出现,最后死者家属拔打120,当时赶来的急救人员称男子有生命危险,结果在去医院的半路该名男子死亡。
据村民透露,命案发生之后,现场的黑社会人员与镇政府官员全部逃跑,最后只有2名警察到现场。另有七八名村民受伤。
气愤的家属与村民将死者的遗体从医院抬至镇政府、县政府。徐先生表示,数十名村民到镇政府讨说法时,将镇政府的正门堵住,政府官员从后面翻墙逃跑,最后剩一名女书记被村民抓住,村民将她押进车里到县政府讨说法。
在县政府,村民未见到县长等官员,却来了二三十名特警,将村民围住,那名女书记也被警方保护起来。45日,四五百名村民打着横幅到县政府抗议,要求政府给村民一个交代,大批警察将村民包围,最终讨说法无果。
死者的遗体在县政府大厅一直放至5日下午,最后警方全程戒备将遗体送入县医院的太平间。徐先生表示,警察是十步一岗、五步一哨地将死者遗体押送至太平间。
徐先生还表示,46日,村中来了七八辆车,西安市的政法委书记到村中调查土地征地情况,而死者家属将遗体抬回家里准备下葬。有村民指,家属与政府谈判达成一致,获得了100万元赔偿,对此村民都表示愤怒,认为家属不应该向政府妥协,打算不参加死者的葬礼,为土地继续维权
据悉,当地政府以脱贫为名,将土地转卖给海升集团(中国海升果汁控股有限公司,在香港的上市公司,业务涉及果蔬育苗、现代化种植、果品仓储物流、生鲜销售、果蔬多元化产品精深加工、现代农业观光旅游等),村委会未经过村民大会征得村民同意,以取消低保户等方式威逼村民签协议,大部分村民拒绝签字。
村民表示,村民极力反对的理由是土地赔偿过低,每亩土地每年转让费为500元,给海升集团经营30年,村民无法接受此条件。不料政府暴力征地,村民要求将麦子收成之后再征收遭到拒绝。
记者多次拔打县政府电话,始终无人接听。
来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论