2018-04-19

今日头条又出事!“抖音”被约谈 近700账号遭封禁

转发此新闻:
人气音乐短视频app抖音遭工商部门约谈 网络图片
       人气音乐短视频app抖音遭工商部门约谈 网络图片


今日头条刚经历了旗下的搞笑软件内涵段子”APP永久关闭风波,在上万段友为平民娱乐默哀同时,其旗下的另一个音乐视频软件抖音又出事了。

澎湃新闻今日报导,大陆人气音乐短视频APP“抖音因涉嫌发布贩卖假货,该平台的经营者北京微播视界科技有限公司遭到北京工商局海淀分局的约谈。

北京微播视界科技有限公司透露,经过调查之后,已针对涉嫌违规内容进行删除、封禁措施,到目前为止,已删除了805个视频,677个帐号被封禁,并添加违禁关键词67组。

工商部门要求抖音及时回馈调查处理情况;高效处理平台投诉、举报的问题;对违法视频、广告进行筛查,即时阻断违规直播,同时结合人工审核,对违法视频迅速做筛查下线处理;健全管理制度,完善对抖音平台注册用户的身份认证、分级管理及跟进整治的管理流程。

北京微播视界科技有限公司也表示,全面接受约谈建议,并将严格予以落实。
公开资料显示,抖音是今日头条团队开发的音乐短视频娱乐软件,20169月上线后快速走红。201712月至今,抖音长期高居IOS排行榜前2名,摄影与录像细分类目第一名,并在中国新年期间迎来了新一波爆发式的增长。

不过因其东家今日头条从去年开始就一直处于整肃风波,因此微信在今年3月屏蔽了抖音的朋友圈分享功能。

微博也对抖音进行封杀,抖音链接转发到微博后,不会出现在个人主页和信息流,仅自己可见。

今年49日,今日头条更被要求下架整改3周。411日,今日头条旗下搞笑视频软件内涵段子被以内容低俗不堪勒令强制关闭。但有分析认为,真正被关停的原因,是内涵段子粉丝太多,且有凝聚力,所涉及内容不仅是娱乐也与时政相关联,因此被触动了中共的敏感神经。

现在一个明显的现象是,以数据挖掘的推荐引擎产品今日头条风光不在,旗下各类人气APP关的关,整的整。在大陆互联网监控日益收紧的时代,今日头条的遭遇令观察人士和网民担忧,同时也为那些正在走钢索的大陆科企敲响警钟。

來源:希望之聲


转发此新闻:

5 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

匿名 说...

搞不懂!国家队股市, 专门拉大盘股! 股市变成一摊死水, 然后资金被套,都没人玩股市,都是玩比特币了! 其实那些十几亿小市值的股票才是股市的主力军,现在股市不死不活的样子,国家队十几年都不会解套,一些资金流出去了,房地产又玩不动。 死局!
把十几亿的小市值盘拉到二十个亿,你看大盘活跃度会增加多少?国家队大盘股也可以顺利出货!

匿名 说...

别玩什么雄安 海南了! 完全就是概念!
应该把壳资源利用起来,不要贪图发IPO了!
让小米 魅族 大疆 好企业国内上市! 然后告诉股民指定五十只或者一百只小市值股票里面 多少时间借壳上市!(就跟打新股一样)
股市被刘现在搞的乌烟瘴气!迟早拖垮经济又要填十万亿资金的洞!

匿名 说...

本来哔哩哔哩 应该在国内上市! 结果这种年轻人喜欢的软件偏偏跑去了美国上市! 看看现在上市的都是什么公司?(刘马屁精 无能!) 现在川普打贸易战 搞中兴 华为 就是精准打击中国的弱点 然后高盛开始唱空 索罗斯做空香港! 如果再不做好防御措施 被逐个击破! 三万亿美元储备没几年就会被蒸发掉!

匿名 说...

还有 吐槽一下 携程 途牛 阿里巴巴 蚂蜂窝 … …为什么好的公司都在美国上市?! 还不是我们这里的证监会管理层太贪!太无能!

发表评论