2018-04-16

张学友演唱会5万歌迷中“面部识别”找到通缉犯

转发此新闻:
media
人脸识别技术被越来越广泛地使用


真的是厉害了中国的面部识别系统。根据江西看看新闻报道,南昌日前举行一场香港歌星张学友的演唱会,场内坐满了5万名歌迷,当中还有一名遭到当局通缉的嫌犯,可是他做梦都没想到,他会栽倒在中国高科技的面部识别系统,警察后来按图索骥将他手到擒来。
报道指,该名31岁的通缉犯,据称当被警方带走时,面部露出不可置信的神情。至于他涉嫌犯了何罪,报道并无进一步说明。
报道说,他与妻子从另外一个城市开车开了90公里,为的只是想听张学友的现场演出。
事后他说,他觉得自己混在一大堆人群之中,应该是安全的,假如早知道警方有办法可以找到他,他绝不会抛头露面去看演唱会的。
中国的面部识别系统科技,被视为是世界领先国家之意,并且受到广泛的使用,当中包括用来对付罪恶。中国的公安部广泛使用面部识别系统,已引起外界对私隐被践踏表达关注。从旅行到零售以及银行业务,面部识别系统都是无处不在,已成为人民生活的一部分。
在中国,顾客用餐付账,或登上飞机,他们的面部很多事都需要经过面部识别系统的扫描。
张学友是香港著名歌星,从2016年开始展开了一次全球巡回演唱,在中国和其它地方已经演出超过140场演唱会。
网媒Inkstone引述江西看看新闻报道这则新闻时,还不忘调侃这个通缉犯,说身为张学友的歌迷,应该记得他的偶像所唱的《吻别》里面的歌词:就在一转眼,发现你的脸,已经陌生不会再像从前....”
來源:法廣


转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论