2018-04-08

【要闻】湛江吴川黎屋村和蓝溪村数千人械斗 特警装甲车镇压 (6视频/23图)

转发此新闻:
201846日,广东湛江吴川市,长岐镇辖下的黎屋村和蓝溪村,因每年一次的游神活动引发争执,数千村民持械殴斗,互射爆竹烟花,场面混乱,当地政府出动数百特警和装甲车入村镇压。









长岐镇黎屋村和蓝溪村是世仇宿敌,积怨甚深。当日黎屋村进行每年一度的年例,将村中神祗抬出绕行祈福,游神队伍行至蓝溪村路口时,与蓝溪村部分村民发生冲突,随后冲突越演越烈,村民纷纷加入,双方数千人集体械斗。冲突直至晚上仍然持续,多人受伤。

网上视频显示:有人拉了一车的钢管分发给村民...村民手持长棍及钢管往前冲...投掷物品攻击敌人....村民互扔烟花爆竹。

吴川政府通报称,警方接报后派员到场处置,「做好稳控工作」,当日下午5时,双方已散去。警方又强调,网上流传的现场打斗短片,是「个别网民张冠李戴」,实为其他事件,呼吁网民勿传谣信谣。

网民在警方通报下留言反驳,「谣言?想这么轻地一笔带过吗?我朋友亲眼他们拉了一车的钢管分发给村民,打了一天」、「大批特警进入隔离了」。

网上大部分的资料已被当局删除。






























转发此新闻:

没有评论:

发表评论