2018-04-28

习近平莫迪两天3密谈 印媒曝内幕细节

转发此新闻:
印度总理莫迪今天凌晨抵达武汉(Chinatopix via AP)
      印度总理莫迪今天凌晨抵达武汉(Chinatopix via AP)


印度总理莫迪(Narendra Modi)今天(427日)凌晨乘机抵达湖北武汉,就此展开与中国国家主席习近平一连两日的非正式会晤。从会议安排来看,两人试图在轻松的气氛下涉及非常丰富的议题。

据《印度时报》,习近平与莫迪将在24小时内举行6次会谈,包括一次在武汉市中心东湖上的泛舟畅谈。

报道称,两人不仅会举行只有翻译在场的一对一会谈,还会展开至少两轮1+6会谈(各自由6名代表团成员陪伴)。

今天两人先在湖北省博物馆参观一场特殊展览后,进行首次会晤;之后双方将在东湖宾馆进行第二次1+6会谈。晚宴结束后将再次举行会谈。

而在明天(428日),习近平与莫迪将在只有翻译在场的情况下,举行至少3次会谈。届时两人会在东湖湖边漫步,并乘船游东湖。之后,双方共进午餐。午餐后,莫迪将离开武汉。

据印媒引述消息人士,中方为莫迪筹备了一场特别的古吉拉特邦素食展,莫迪也为习近平准备了特殊的礼物。

观察人士认为,北京刻意选择非首都城市及给人轻松感的东湖,又定调为非正式会谈,意在避免程序性刻板安排,增进习莫二人的个人感情,令去年冲突不断的中印关系有一个新的起点。

中国与东南亚研究中心亚洲学者协会副主席狄伯杰(B.R.Deepak)对多维新闻分析说,从这些安排细节来看,双方意在武汉会晤时进行推心置腹的诚恳交流,对错综复杂的中印关系来说,武汉峰会意义非凡

中印之间不仅存在领土争端,中共对印度邻国巴基斯坦的外交与经济的援助、在印度洋区域持续越踩越深,都是未能解决的矛盾。

同时,中印两国之间的贸易却是呈几何位数增长。这引发的贸易逆差令新德里警惕,但在中美贸易争端不断的背景下,对北京来说却是不能舍弃的市场。

另外,印度与日本、澳大利亚都是美国川普总统提出的印太战略合作伙伴。虽然该战略尚未成型,但观察人士认为,这是美日印澳代表的民主力量针对中共政权特别制定的战略。

习近平该如何应对国际社会越来越携手围堵中共政权的问题?亲美的莫迪如何在不信任中共与改善两国关系之间谋取平衡?本次武汉峰会应该会露出一些端倪。

印度政府已经确认,莫迪还将出席6月初在青岛召开的上海合作组织峰会,这就意味着短时期内莫迪将两度访华,这是非常罕见的。

來源:希望之聲



转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论