2018-04-17

传身家20亿 央视郭振玺贪腐详情曝光

转发此新闻:
   被外界称为大裤衩的中共喉舌央视大楼。

中共央视财经频道前总监、广告经济信息中心前主任郭振玺被曝已服刑3年多。其亲友开设的多家广告、公关公司就像蛀虫一样深藏在央视里。有曝料称,郭振玺以家人、朋友名义开设但实际上是他控制的公关公司有十几家。郭振玺担任财经频道总监8年,积累的财产至少有20亿。
416日,大陆《财经》的报导披露了央视财经频道前总监、广告经济信息中心前主任郭振玺的贪腐详情。
报导说,郭振玺因“为亲友非法牟利罪”,被吉林市中级法院判处有期徒刑37月。宣判后郭未上诉,至今已刑满释放。
郭振玺于2014531日因涉嫌受贿罪,被指定居所监视居住。201461日,被以涉嫌受贿立案侦查。此后再无郭振玺的进一步消息。
郭振玺案后续引发连锁反应。包括财经频道前制片人田立武、前副总监李勇、前制片人王世杰等数十人进入司法程序。
20156月,据中共审计署发布的审计报告指,郭振玺因涉嫌利用组织有关评选活动的影响,以广告代理或接受赞助的名义牟取私利。
郭振玺在央视期间一手掌握采编权、一手掌管广告经营权,“内部人”亲友开设的多家广告、公关公司就像蛀虫一样深藏在央视里。
2012年,一本小众杂志《云爆弹》面世,这本双月刊杂志在创刊初期,即出现一些优质广告客户,与这些大客户进行广告业务谈判的是一名当时年仅17岁、时任《云爆弹》主编的少女。“许多广告客户都是看郭振玺的关系而来。”一名该杂志前员工透露。
据《财经》报导,这名年轻女子是郭振玺的女儿。
知情人称,《云爆弹》租用《商周刊》的刊号,并无公司主体,其广告经营等一些对公业务走帐,由盛传时代完成。
据一位曾在《云爆弹》杂志工作的人士介绍,郭振玺女儿到美国读书后,杂志于20141月停刊。
郭振玺一直被视为官方电视界的重量级人物,在央视工作22年期间,他曾分别主管央视广告部门和财经频道(央视二套)长达8年多,其中更有4年同时兼任央视广告信息中心主任和经济频道总监。当时他在央视的权力不局限于广告经营,也可以影响节目内容制作。
郭振玺被查后,有“郭振玺印记”的“经济年度人物”节目的一名总导演透露,该节目存在换取利益的空间。
2014年郭振玺被调查后,陆媒曾报导,央视财经频道的人都知道郭振玺的牟利之道,左手靠“3.15”打企业,右手靠“经济年度人物”拉企业。201312月中旬,有网文披露,“CCTV中国经济年度人物” 评选是郭振玺大肆敛财的机会。在2011年的评选中,一家内蒙公司老板王召明给了郭振玺200万原始股,郭仅从这一家企业一年就捞了4,000多万。
文章还披露,郭振玺以家人、朋友名义开设但实际上是他控制的公关公司有十几家。郭振玺担任财经频道总监8年,积累的财产至少有20亿。
今年321日,中共国务院机构改革方案公布,按照改革方案,央视建制将被撤销,央视等三大官方媒体,将组建为新的广播电视总台,作为国务院直属事业单位,归口中宣部领导。对内保留原称号,对外统一称为“中国之声”。
央视曾长期被江派主管宣传的李长春和刘云山所控制。
201312月,央视前副台长、中共“610”办公室主任兼公安部副部长李东生落马后,央视被大清洗。
近年来,随着央视丑闻不断被曝光,这个中共的主要喉舌早已臭名远扬。它作为为中共统治服务、传播谎言、愚弄百姓、以谎言维持暴政统治、打压人民和给民众洗脑的工具,一直以来备受外界诟病。
來源:大紀元
  
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

发表评论