2018-04-11

中国社区20户为一网格 招聘网格管理员监控网格内情况

转发此新闻:
一份中国社区网格管理员招聘内容近日曝光。网格员要做到“一标六实”,摸清辖区内的人员、组织情况以及安全隐患,发现问题及时上报。
据悉,中国社区每1520户划分为一网格,每网格设一名管理员。本台星期二获得一份中国社区居委会发出的网格管理员招聘广告。网格员的基本任务除了要为社区居民化解家庭矛盾纠纷外,还要全面掌握网格内情况,做到“一标六实”,即摸清网格内标准地理位置、实有人口、实有房屋、实有基础设施、实有单位、实有组织、及实有隐患;全面做好社情民意收集处理服务疏导和心理干预,以及网格员不得泄露自己的工作秘密。去年11月,中新社报道浙江乐清市招聘网格员,最高工资每年六万元人民币,即每月五千元。有网民表示,政府在各地设置网格管理员,增加纳税人负担;纳税人交钱,还要去维稳纳税人。而且这更是政府对普通公民的生存和生活秩序的严重干扰。一旦有民众想表达诉求,就会被网格员第一时间上报阻止,将使更多民众遭受维稳迫害。

来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

看你横行到几时!

发表评论