2018-03-04

雄起!人民代表能打一场阻击习近平皇权梦的阻击战吗?

转发此新闻:
225日,中共发布了《关于修改宪法部分内容的建议》。该修宪建议将会提交到35日召开的第十三届全国人民代表大会上表决通过。

有观众朋友希望全国人大真正代表一次人民,否决习近平修改主席、副主席任期的修宪建议。我只能说,这是一种良好的愿望。

全国人大代表能够承担这样的重任吗?

在回答这个问题之前,我们先分析一下人大会议。中国人大会议从性质上说类似民主国家的议会,当然从名义上说它是我国最高权力机关,其地位还高于西方议会。它行使四大职能:立法权、选举任免权、决定权、监督权。

但这只是名义上的人大,在实际政治生活中,人大就是共产党的奴仆和附庸,主要体现在:一、人民代表不是人民选出来的,而是共产党指定的。二、贿选成风。三、高官、富商、文体明星俱乐部、名利场。四、素质差,缺乏参政议政的能力。五、人大代表多、任期短,无法议政。

总之,中国人大代表大会制度是典型虚假民主,由党选举产生,对党负责,由党监督与人民无关,是一个不折不扣的名利场、娱乐场、腐败场,是中国极权主义制度的基础。

第十三届人大代表能否打一场阻击战破灭习近平的终身制和皇权。我认为,不可能。只有在习近平感觉到江山不稳时,他自己放弃,以体现所谓社会主义民主,否则难以阻止。

当然,即使第十三届人大未通过国家主席任期修改建议,也不意味着中国人大的强大,因为中共超越宪法的特权地位并未改变,极权主义性质并未改变。

来源:博讯





转发此新闻:

没有评论:

发表评论