2018-03-29

川普对习金会乐观以对 但坚持持续施压

转发此新闻:
周三,美国总统川普(特朗普)对朝鲜领导人金正恩访华乐观以对,并称现在是这位当权者为其人民及人类做“正确事情的良机”,同时要持续制裁及施压。

周三,美国总统川普(特朗普)对朝鲜领导人金正恩访华乐观以对,并称现在是这位当权者为其人民及人类做“正确事情的良机”,同时要持续制裁及施压。
川普在美东时间周三(328日)上午6点左右,针对金正恩秘访北京会见习近平连发两则推文。他说,“昨晚收到中国国家主席习近平传来的信息,习金会进展顺利,以及金正恩期待和我的会面。与此同时,很不幸的,必须不惜一切代价维持最大的制裁及压力。”
在另一则推文中,川普说,“多年来的历届政府,每个人都说朝鲜半岛无核化及和平的可能性微乎其微。现在良机已到,金正恩可能会为他的人民和人类做正确的事。期待我们(川金会)的会面!”
北京当地时间周三,中共官媒证实朝鲜领导人金正恩在325日到28日秘密访问北京,并和中国国家主席习近平会晤。这是金正恩自2011年上任以来首次出访,专家分析此行是为即将举行的文金会及川金会做准备。
白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在美东时间周二(27日)晚间发布声明说,中方在当日稍早向美方通报金正恩访问北京的情况,包括习近平给川普总统发的个人讯息。
桑德斯在声明中说,美国仍将与盟友韩国及日本保持密切联系,目前的形势发展进一步表明,最大施压行动正在创造适合与朝鲜对话的气氛。
《纽约时报》27日报导,金正恩是受中国国家主席习近平的邀请访华,中方称金正恩此行为非官方访问。
据中共官媒报导,金正恩告诉习近平,如果和韩美的对话顺利进行,那么“朝鲜半岛无核化问题就可以得到解决”。
此前川普同意在今年5月底前与金正恩会谈,韩国国家安全局局长表示,首次川金会将在5月举行,但会谈细节尚未公布,白宫方面表示,举行川金会的前提是朝鲜必须遵守承诺。
来源:大纪元




转发此新闻:

没有评论:

发表评论