2018-03-28

习金会 韩青瓦台称提前获中方通报

转发此新闻:
      中共官媒和朝鲜官媒周三证实,金正恩应邀对中国进行了“非正式访问”。(视频截图)


中共官媒和朝鲜官媒周三证实,朝鲜劳动党委员长金正恩应邀从25日到28日对中国进行了“非正式访问”。金正恩在北京称,“朝方决心将南北关系转变为和解合作的关系,举行南北韩首脑会晤,愿意同美方对话,举行美朝首脑会晤”。
韩联社328日报导,韩国青瓦台一位负责人28日对媒体表示,中方已向韩方提前通报朝鲜劳动党委员长金正恩访华事宜,但该负责人没有透露具体的通报时间。
与此同时,美国白宫发言人27日晚间也表示,北京当局稍早联系白宫,向美方通报了朝鲜领导人金正恩访问北京,及与习近平会面的相关情况。
韩国青瓦台28日在记者会上还表示,中共中央政治局委员杨洁篪将作为习近平的特别代表将于29日访韩,向韩国总统文在寅介绍朝中领导人会谈结果。
朝鲜官媒朝中社的报导称,金正恩邀请习近平在方便的时候访问朝鲜,习近平接受了邀请。
按照过往惯例,朝鲜领导人访华,两国不会事先对外透露消息,而是待朝鲜领导人返抵平壤后,才由官媒共同向外发放消息。
金正恩称将参与南北韩会谈和美朝会谈
据中共官媒新华网稍早前报导,陪同金正恩此次访华的有:金正恩夫人李雪主、朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海、朴光浩、李洙墉、金英哲和朝鲜外相李勇浩。但没有提到金正恩妹妹金与正。
报导称,习近平和夫人彭丽媛为金正恩夫妇举行欢迎宴会并共同观看文艺演出。国务院总理李克强、中央书记处书记王沪宁、国家副主席王岐山参加了有关活动。
习近平称,朝鲜半岛形势近期发生积极变化。朝鲜为此作出了努力,中方对此表示赞赏。在半岛问题上,中方坚持实现半岛无核化目标、通过对话协商解决问题。
习近平还称,“中方愿在半岛问题上继续发挥建设性作用。”
据报导,金正恩告诉习近平,朝鲜会“致力于实现无核化”,“朝方决心将南北关系转变为和解合作的关系,举行南北首脑会晤,愿意同美方对话,举行朝美首脑会晤”。
金正恩还称,如果“韩国和美国以善意回应”,为实现和平采取阶段性、同步的措施,那么“朝鲜半岛无核化问题就可以得到解决”。在这一进程中,朝方希望同中方加强战略沟通。
来源:大纪元
转发此新闻:

没有评论:

发表评论