2018-03-18

栗战书出任中国人大委员长 官网为其女澄清

转发此新闻:
media
栗战书当选中国全国人大委员长宣誓就职2017年3月17日

习近平的亲信栗战书317日在第十三届中国人大第五次全会上当选为中国人大委员长,接替前任张德江的职务。对于传闻栗战书的女儿女婿均是富豪,持有香港和新加坡身份证,今天中国海外多维网贴出一篇为栗战书澄清的文章。
栗战书2012年开始出任中共中央书记处书记兼办公厅主任,被称为习近平的大内总管。他在去年中共十九大成为中共中央政治局常委,担任中共国安委办公室主任。
网络信息显示,栗战书19508月出生,河北平山人,1975年加入中共。1998-2002年在陕西为官,曾任中共陕西省委副书记,西安市委书记;他在20108月出任中共贵州省委书记,致力于扶贫和发展教育。
据维基百科信息,栗战书的女儿栗潜心持有香港身份证,任香港建银国际资产管理联系董事,香港华菁会副会长;其女婿蔡华波持新加坡护照,拥有巨额资产,包括在香港的1500万美元豪宅,中环价值5亿港币办公楼和一家上市公司,旗下公司经营医疗设备、金融服务、管理不良资产、采矿、商品证券交易。上述消息没有其他渠道证实,百度上完全找不到。
但具有中国官方背景的多维网317日发布文章,以栗战书为女赋诗为题,为栗战书做出澄清。文中特别提到栗战书在一次访谈中透露他的女儿名叫栗多习,并以女儿的名字赋诗一首。
有分析指,习近平的亲信们被安排在关键部位之后,他便成为25年来,权力最集中的中共领导人。李克强作为中国总理的权力显然受到削弱。他将在318日的人大会议上被选举连任中国总理。
来源:法广/古莉
转发此新闻:

没有评论:

发表评论