2018-03-22

悉尼前华人议员过境上海 被中共非法遣返

转发此新闻:
悉尼帕拉马塔前市议员胡煜明。(Henry Lin/大纪元)


320中共两会的最后一天,悉尼帕拉马塔市前华人市议员胡煜明(John Hugh)在上海免签过境,却遭中共拦截并被遣返澳洲。对此澳洲价值守护联盟成员对中共的过敏行为表示谴责。

胡煜明向大纪元记者表示,他原计划经上海去加拿大,在上海过境时将其父亲骨灰送回上海,并准备22日在老家安葬。因为作为澳洲公民,按规定他不需要签证即可合法入境(过境)144小时。胡先生说,当天飞机在浦东机场刚停稳,大家都起来准备离开时,飞机上突然广播说,不要动,要等待检查证件,而此时两个穿制服的人上了飞机,径直走到他面前,自称是边防警察让他出示护照,之后对胡先生说,跟他们走一趟。胡煜明说,他要带着80多岁的母亲,但被拒绝。他本人被强制中断旅行遣返悉尼,而他母亲只能独自一人拖着大堆行李下机和继续旅行。
21日已经返回澳洲悉尼的胡煜明表示,尽管遭到不公待遇,但是他不会屈服,会继续坚守澳大利亚的价值理念。
冯崇义教授向大纪元表示,胡煜明的此番遭遇说明中共对海外这些持反对意见的人士的控制升级了,比如以前主要针对法轮功学员或者是民运领袖等等。
冯教授介绍,“胡煜明这次回上海并没有去拿签证,只是过桥入境,并不是这边去办签证被记录下来,领事馆再安排国内来拦阻他,他是在边境不给进去。”“这说明他上了黑名单,而且是很高级的黑名单。”
冯教授进一步介绍,胡煜明仅仅是澳大利亚价值守护联盟的成员。“价值联盟不是民运组织也不是通常意义上以反共为目标的组织,是这里澳洲华人和其他有相同理念的人士,维护澳大利亚价值、维护他们自身利益的一个民间组织。按照中共之前打压的尺度,它不应该上升到这么高的打压程度。”
冯教授分析,估计跟上周14日在新州议会内举办的新书《无声的入侵》发布会有关,胡煜明作为那次活动的主持人之一。中共可能是直接针对那次活动来进行的报复。胡煜明也非常认同这个分析。
《无声的入侵》一书作者克莱夫‧汉密尔顿(Clive Hamilton)是澳洲查尔斯特大学的公共伦理学教授。他是一位活跃的公共知识分子,经常对媒体评论公共政策。这本著作聚焦中共代理人在澳洲的活动情况,以详尽的例证揭示了中共渗透澳洲的程度和范围。书中指出,中共的系统性的间谍活动及招权纳贿行为正在导致“澳洲主权受到侵蚀”。
正因为如此,这本书在澳洲的出版也是一波三折,甚至新书发表会险夭折。后来在很多华人和澳洲正义人士的支持下,新书发布会在新州议会大厦举行,一百多人出席新书发布会,新书供不应求。
冯教授还表示中共专制政权打压政治异见人士由来已久,这跟中共政权的性质有关。它是没有民主合法性的政权、靠一党专政上来的政权,所以它现在随时都担心别人要颠覆它。现在中共的这种恐惧越发严重,根本没有什么自信。
冯教授认为现在包括澳洲、美国、加拿大、欧洲等很多西方国家都开始重视中共渗透问题,开始保护自己的自由民主的价值和民主制度的正常运行,对中共进行谴责并进行自卫反击。
“因为中共政权在这些地方通过控制当地华人社区、华文媒体加大它的影响力,渗透力很强,并且通过政治捐款和其它一些渠道去影响这些国家的政客和政策。”
澳洲资深民运人士张小刚博士向大纪元表示,中共一向对华人进行各种威胁、恐吓、要胁,如果你跟它稍微不一致的,它就会用不让回家、隔离亲情来对你进行迫害。胡煜明并没有参加什么民运活动,他只不过是站在澳洲价值的角度上在澳洲做了一些事情。揭露了很多中共对澳洲的渗透、干预,中共是恼羞成怒,对其进行迫害、压制。从另一方面讲,中共的这种做法恰恰给出了一个中共渗透的有力证据。中共如果没有这些问题的话,不需要做各种动作。
张小刚说,中共对胡煜明的做法,恰恰证明了中共恼羞成怒后对维护澳洲价值的澳洲华裔公民进行惩罚,最近有人宣称对中共在澳洲渗透的揭露是什么种族歧视,这也说明中共在各个不同领域不断地对维护澳洲价值的人进行抹黑和打压,中共的渗透已到了明目张胆的地步了。所以澳洲必须强硬地站起来,不能让澳洲变成中共想怎么欺负就怎么欺负和摆布的国家,澳洲主流社会必须在胡煜明的这件事情上,清醒知道中共的干预程度。

来源:大纪元/骆亚

转发此新闻:

没有评论:

发表评论