2018-03-22

央视央广等中共三大喉舌被撤销

转发此新闻:
中共国务院机构改革方案于3月21日公布,其中撤销包括央视在内的三大官方媒体,将组建新的广播电视总台。(大纪元资料图)



321日,中共国务院机构改革方案公布,其中包括在内的三大官方媒体,将组建新的广播电视总台。一直以来,央视等中共喉舌作为维持暴政统治的工具,备受外界垢病。
该方案显示,撤销中共中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台(央广)、中国国际广播电台建制,组建中共中央广播电视总台,作为国务院直属事业单位,由中宣部领导。对内保留原称号,对外统一称为“中国之声”。
该方案提到,中共中宣部的职能将会扩大,全面领导广播、电视、电影及新闻出版工作。被剥离出来的“新闻出版”及“电影”的管理职责,均划入中宣部,中宣部对外加挂国家新闻出版(国家版权局)和国家电影局的牌子。
321日上午,慎海雄任中共中央广播电视总台台长、党组书记。慎海雄今年2月升任央视台长,兼任国家新闻出版广电总局副局长。
央视成立于1958年。根据官方数据,央视最少有1万人,央广有超过2100人,国际台差不多2000人。据香港《信报》报导,有消息指央视去年底已把7000名“劳务派遣用工”(由央视下属企业聘请)全部转为“台聘”(央视直接聘请),为转制做准备。
央视曾长期被江派主管宣传的李长春和刘云山所控制。从2009年至今,央视先后换过五任台长,即赵化勇、焦利、胡占凡、聂辰席和慎海雄。
近年来,中共央视丑闻不断。20095月,江派常委李长春的心腹、中宣部副部长焦利接任央视台长。胡占凡于201111月接替丑闻缠身的焦利任台长,胡曾先后得到李长春与刘云山的重用。
胡占凡任职期间,央视前副台长、中共“610”办公室主任兼公安部副部长李东生201312月落马后,央视被大清洗。
央视财经频道总监郭振玺、财经频道副总监李勇、纪录片频道总监刘文、八套副总监黄海涛、制片人王世杰和田立武、主持人芮成钢、导演鄢文余等相继落马。海外多家媒体称,央视上百人因涉李东生、周永康案被约谈或调查。
众所皆知,央视是中共的“喉舌”之一,早已臭名远扬。其为专制统治服务,它是宣传中共、传播谎言、愚弄百姓、维持暴政统治、打压人民和给民众洗脑的工具,备受外界垢病。
此前,央视《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻联播》等多个节目,曾在全国首先发布大量污蔑法轮功的报导,还炮制了漏洞百出的“天安门自焚”世纪伪案,为中共江泽民集团残酷迫害法轮功造势,煽动中国人对法轮功的仇恨。
事后证明,这是由中共前政法委书记罗干主导、李东生负责媒体策划报导、嫁祸法轮功的阴谋。“国际教育发展组织”将“天安门自焚伪案”定性为“政府一手导演的”国家恐怖主义行径。

来源:大纪元/古清儿
转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

換湯了

发表评论