2018-03-26

新任人行行长遭起底 易纲儿子美出生 西雅图置业「一炮过」

转发此新闻:
中国新鲜出炉人民银行行长易纲的个人背景鲜为人知;昨日其妻儿姓名、身份、职业都被网上大公开。易纲妻子郭京平曾是中国主权基金、中国投资有限责任公司的高层;儿子易般在美国出生,去年在美国名校麻省理工拿到工管硕士后,在世界科网巨企亚马逊工作,去年被指斥资100万美元(约780万港元)一笔过买入西雅图一个单位。

易纲(左三)及夫人郭京平(左一)鲜少公开合照

易般去年买入的西雅图两层高物业,位于西雅图市区,全屋两房两个半厕浴布局,目前市值106万美元,较去年升值6万美元。网民并公开一份被指是易般持有物业的清单,指他除了拥有西雅图物业外,亦在美国麻省波士顿唐人街及康_狄格州诺沃克市分别持有两个街号相连的物业及一栋公寓,后者估值200万美元(折约1,560万港元),前者市值相信更加惊人。

易纲儿子与其妻在美国工作

媳为牙医 波士顿名校毕业

易般20152017年间曾在麻省理工攻读工商管理硕士,麻省理工正正位于波士顿附近的剑桥市。无巧不成话,易般的妻子据报亦曾在波士顿另一间名校塔夫茨大学攻读牙医;而目前据报在科网巨企亚马逊工作的易般,亚马逊总部亦正在西雅图。

网民披露,现年30岁的易般,出身名校美国卡内基梅隆大学,工作履历非常抢眼,在亚马逊之前曾在微软做过实习,也在母亲任职的中金做过助理。
现年58岁的郭京平,和丈夫易纲同样在美国伊利诺大学毕业,拿的是经济学硕士,曾在印第安纳州Lumina教育基金工作;2008年被指透过中国高阶人才引进计划「千人计划」回流北京,曾任中国投资有限责任公司高层;中投主要负责营运中国主权基金。郭2011年离开中投,转投中国国际金融股份有限公司(简称中金)。

在一份201412月中金公司欧美私募股权投资基金的章程中,郭京平的名字亦出现其中,身份是董事总经理,是这个入场费1,000万元人民币基金的投资团队成员。


中金高层名单没易妻名字

网民指易纲2009年任央行外汇管理局局长,负责外汇业务监管,郭京平加入中金分公司任总经理,被指负责营运欧美基金,拷问:「根据公务员回避规定,涉及亲属利害关系时,公务员应回避,易行长,你回避了吗?」中金官网管理层名单没有显示郭京平的名字,但藉内地企业讯息网络发现,中金前海发展(深圳)基金管理公司的资料,郭京平名列董事,但在中金前海发展基金官网暂时没见郭京平的名字,至于该郭是否易纲妻子郭京平则有待进一步资料确定。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论