2018-03-24

德媒:西方国家团结起来!对中共大战已箭在弦上

转发此新闻:
周四的德语报刊,纷纷就此刊发头版社论。其中相当普遍的一个观点是:欧美之间不应对立,而应该携手抗争中共的不公正贸易手段。


本周五,美国开始对进口钢铁、铝材等产品征收高额关税,欧美、中美贸易战一触即发。周四的德语报刊,纷纷就此刊发头版社论。其中相当普遍的一个观点是:欧美之间不应对立,而应该携手抗争中共的不公正贸易手段。
周四出版的《法兰克福汇报》刊登了由报社出版人施特尔茨内(Holger Steltzner)撰写的头版社论。题为"与华盛顿并肩战斗"的文章指出,欧洲必须避免激化与美国的贸易争端,而应寻求与美国合作,共同向中国要求对等待遇。
作者接着指出,欧洲人的道德优越感毫无道理:美国对许多欧洲商品所征收的关税,实际上远低于欧洲对美国同类商品的税率。
文章认为,贸易战可能破坏全球经济,这并非眼下唯一的问题。同样重大的问题是,美国正在逐渐退出自由主义世界经济秩序。"其实,在特朗普上台很久以前,美国就开始慢慢挥别自由主义理念了。自从中国加入世贸组织以来,该机构就无法再有效监督自由贸易;作为全球第二大经济体,北京一直在持续大规模破坏规则。北京的国家资本主义者拒绝让欧美企业在中国市场获得中资企业在海外享有的同等待遇。中国资本近年来已经收购了机器人制造商库卡等西方企业。"
"欧洲应该向美国靠拢,共同向中国要求对等待遇。中国也是目前钢铁产品争端的导火索。要不是中国政府为其垄断国企提供高额补贴,全球市场也不会存在如此大的过剩钢铁产能。现在,欧洲人的正确回应方式应该是与大西洋对岸的伙伴并肩战斗,效仿刚刚由日本领衔签署的跨太平洋自贸协定。西方国家应当团结起来,为自由贸易以及自身的社会经济模式而奋斗。"
杜塞尔多夫出版的德国《商报》则以"面对贸易摩擦,欧洲只能两害相权取其轻"为题,刊发社论。
作者认为,只要特朗普没有专门针对欧洲开启贸易战,欧洲就应该寻求与美国政府就共同利益展开合作,抗击中国的不公正贸易措施。
"特朗普的分析并没有错:北京一再高调宣称要开放市场,但是实际上却几乎毫无改变。欧盟一直在要求机会对等。只要中国不改善在华外企的待遇,欧洲人也可以给中资企业在欧业务增加些阻力。"
来源:德国之声

转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

对付美国,首先要对付以色列! 把伊朗扶持起来 武器换石油 困住犹太人 逼着犹太人叫美国人讲和! 还有一带一路 东南亚做粮仓 大力开发新疆 西藏 资源!

qq66296648 说...

毛泽东打蒋介石一样的策略! 农村包围城市! 利用穷国家 打垮富国家! 一步步瓦解它!

qq66296648 说...

千万不要正面交锋,打一枪换一个地方!

qq66296648 说...

他打你,你忍着躲着他,然后去打他小弟,打到他小弟求你! 经济要远打近交,日本 韩国要加大往来!

发表评论