2018-03-31

贵州省常委王晓光卸任去向不明 文章离奇被删

转发此新闻:
3月30日,澎湃新闻报导的《王晓光卸任贵州省委常委,此前已辞去副省长职务》文章离奇被删。(网络截图)



中共贵州省常委王晓光日前卸任后,目前去向不明。陆媒报导该消息后,文章离奇被删除。
记者330日查询发现,贵州省新闻门户网站多彩贵州网的《贵州省领导活动报导集》栏目中,王晓光的简历已从“省委常委”名单中被撤下,显示其已不再担任贵州省委常委
今年122日,王晓光、秦如培钟勉三人“请辞”贵州省副省长职务通过后,秦如培出任广西自治区党委常委、政府常务副主席,钟勉被贬任四川省政协副主席,唯有王晓光的去向不明
现年54岁的钟勉已两度被贬,2017年初他从云南省委副书记的职务被贬为贵州副省长。他曾是江派、团派人马刘奇葆在四川省任内的“大秘”,任省委秘书长、省办公厅主任。
澎湃新闻、腾讯网等陆媒报导王晓光卸任贵州省委常委的消息后不久,文章就被离奇删除。但新浪、搜狐等门户网站仍然可以打开其转载澎湃新闻的消息。
现年56岁的王晓光,大学毕业后一直在贵州工作,曾任贵阳市乌当区委书记,贵阳市副市长,贵阳市委常委、秘书长,遵义市委常委、副市长,遵义市委副书记、市长,六盘水市委书记,遵义市委书记。
20144月,王晓光以遵义市委书记的身份跻身贵州省委常委。20176月,王晓光调任副省长并兼任省委常委。
值得一提的是,贵州省委常委还有两人329日被调走,分别是省委常委、省政法委书记唐承沛被免职,调任民政部副部长;省委常委、统战部部长刘晓凯被免职,仅任贵州省政协党组书记、主席。
但陆媒并没提及王晓光被免职,同时被调离省委常委的唐承沛、刘晓凯的消息也没有被删除。
中共十八大后,贵州省有两名省部级高官落马,分别是中共贵州省委常委、遵义市委书记廖少华,贵州省政协副主席孔令中。其中,廖少华201310月落马后,王晓光同年11月从六盘水市委书记调任遵义市委书记。
目前,贵州省委常委仅剩7人,分别是:省委书记孙志刚,省长谌贻琴,宣传部长慕德贵,省纪委书记夏红民,组织部长李邑飞,常务副省长、贵阳市委书记李再勇,遵义市委书记龙长春。
来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论