2018-03-07

朝鲜愿弃核与美韩对话 川普:等着瞧

转发此新闻:


周二,韩国政府表示,朝鲜愿意讨论放弃核武,并在与美国及韩国进行直接会谈时,冻结核武及导弹计划。(South Korean Presidential Blue House via Getty Images)


周二(36日),韩国政府表示,朝鲜愿意讨论无核化,并且在与美国和韩国进行直接会谈时冻结核武及导弹计划。
CNN新闻报导,韩国特使团于周二结束两天的对朝访问返回首尔,特使团团长青瓦台国家安全办公室负责人郑义溶(Chung Eui-yong)表示,朝鲜愿意与美国及韩国进行对话,以开放式(open-ended)对话的形式,讨论无核化以及与朝鲜关系正常化等问题。
美国总统川普(特朗普)随即在美东时间6日上午发推文说:“我们等著瞧会发生什么事!”

隔了大约一个多小时,川普再发一则推文说,“在与朝鲜的对话中可能取得了进展。这是多年来第一次,有关各方作出的认真努力。全球都在观望和等待! 尽管可能是虚幻的期待,但是不论是哪个方向,美国已准备好全力以赴!”


韩联社(Yonhap)报导,青瓦台发言人表示,“朝鲜当局明确表示对朝鲜半岛无核化的承诺,并称如果其政权得到安全保障以及(他国)取消对朝鲜的军事威胁,就没有理由拥有核武器。”

这位发言人说,“韩国及朝鲜已同意双方领导人建立一条热线,以进行磋商及缓解军事紧张局势,同时同意在第三次南北首脑会议之前举行第一次电话会谈。”
对于未来的韩朝对话,郑义溶说,韩国及朝鲜将在下个月举行首脑会议,地点是非军事区板门店和平之家(Panmunjom Peace House)。这将是两国之间十多年来的首次高层对话,上一次首脑会谈是在2007年,当时对话双方分别是韩国总统卢武铉以及金正恩的父亲金正日。
此次访朝的韩国特使团由10人组成,除了郑义溶外,还包括国家情报院院长徐薰、统一部次官(副部长)千海成、国家情报院第二次长金相均、青瓦台国政状况室室长尹建永以及5名工作人员。35日,特使团抵达朝鲜首都平壤,当晚与金正恩会面并共进晚餐。这也是金正恩2011年上台以来首次与来自韩国的官员见面。#


來源:大紀元



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

丢人现眼!拉出来又坐回去。金三儿的话可信吗?

发表评论