2018-03-29

习金各怀鬼胎 规格虽高 互动不及金正日与江胡亲切

转发此新闻:
中外媒体连日猜迷式追踪报道后,中朝两国官方昨终「解密」,承认神秘访客是北韩最高领导人金正恩。官方虽称金访华是非正式,但他受到中方礼遇与正式无异,规格甚至超过其父金正日7次访华。习金在不到24小时内两次会面互动,表面礼仪周全,但彼此言行举止,反映两独裁者的心思个性,亦透视出习金会其实是各怀鬼胎,面和心不和。

金正恩日前在北京人民大会堂国宴上与习近平畅饮茅台

中朝官方昨公布信息显示,金正恩非正式访华所受到礼遇,与正式访问有过之而无不及。中联部长宋涛和辽宁省委书记亲往丹东口岸迎候,离京回国时宋又专程陪到丹东;专列抵京时中共政治局常委王沪宁,习近平大内总管、中办主任丁薛祥到车站月台迎候;中方还把三军礼兵拉到月台摆阵相迎;至于国宾护卫队、欢迎仪式检阅三军仪仗队等,一应俱全,仅欠礼炮21响。

金专注抄写习讲话

回顾金正日在世时7度访华,几乎每次都在摄像机镜头前同中共领导人江泽民、胡锦涛等热烈相拥,而今次未见金正恩与习近平有类似动作,新华社公布金到访照片,无论与习握手、合照或会晤,习的神情都比较严肃;央视报道的视频也显示,习金会少了「江金会」或「胡金会」时那种又揽又锡的热烈和亲切气氛。而金家三代,仅金正恩携夫人访华,昔日其祖父金日成、父亲金正日访华均「一支公」来访。

26日下午,习金在人民大会堂初见,央视报道可见,金的肢体动作略显僵硬,脸上表情恭敬肃穆,向习介绍夫人李雪主时,笑容也显得拘谨。反之,习神态轻松自如,从容淡然,颇有圣上召见前来朝拜的蕃属国国王之状。27日中午,习与妻彭丽媛在钓鱼台国宾馆养源斋前等候金宴别时,习只是企定定伸出手,要金主动趋前相握,效果如出一辙。

央视报道习金会习在讲话时,画面显示金专注埋首做笔记,如一个谦恭中学生;而金在自己国家不论何时何地,只有别人记录他讲话,只有聆听者报以掌声、热泪盈眶,很难想像他会倾听别人讲话做笔记。而且,习金握手时,习还用手拍金正恩肩背,大有君主对臣下、长辈对晚辈意思。


中朝官媒遣词迥异

值一提的是,新华社昨发出3,400多字报道,遣词造句有不少耐人寻味之处。报道称习近平以「你」称呼金正恩,而金则用「您」尊称习;更引用金的话说,对习再次当选国家主席、中央军委主席,「按照朝中友好传统,我理应来中国向您当面致贺」。对当前朝鲜半岛局势变化,「从情义上和道义上,我也应该及时向习近平总书记同志当面通报情况」;读之恍如学生对老师报告。
反之,北韩官方朝中社昨刊发多篇金正恩访华报道,观点和角度主要从朝方出发;且点出今次是应习邀请去访问的。种种迹象显示,这次习金会实际上是各怀鬼胎,北京与平壤各有所图;远非两国官方所宣称的和谐美好。

【留言】
Seewing Chew:两个大独裁者梗系对嘴形啦!

Raymond Tang:所谓泱泱大国,偷偷摸摸鬼鬼祟祟,这算是甚么外交?

王丹:金正恩这一局「赢了」,让外界对他刮目相看。

骗不了我:谁要是信金三胖的话半岛会无核化,谁就是弱智!

胡东海:金小胖不简单,年纪轻轻嘴上无毛,却可玩列强于股掌之间!!

来源:苹果日报





转发此新闻:

没有评论:

发表评论