2018-03-19

“全美电视台”原来是只有一个邮箱没有办公室的

转发此新闻:
media
洛杉矶《世界日报》刊登的该报记者拍摄的“全美电视台”注册地址“帕萨迪纳湖街500号”

在中国的两会记者会上,一位蓝衣女记者向一位冗长提问、自称是全美电视台台长的红衣女记者张慧君翻白眼事件,成了两会最轰动的新闻。事件在网络发酵后,全美电视台American Multimedia Television USA)是什么样的媒体?成了民众想知道的真相。美国洛杉矶中文报纸《世界日报》发表该报记者实地搜寻全美电视台的报道,给出的答案是:这是一家只有一个信箱而没有办公室的皮包电视台
中共《人民日报》海外网美国频道和西雅图全美电视公司先后发表声明,表明全美电视台与他们没有任何关系后,网友搜索出全美电视台坐落于洛杉矶地区的帕萨迪纳市(Pasadena)湖街(Lake Ave.)上。
 《世界日报》报道说:记者按照全美电视台的注册地点前往帕萨迪纳市湖街500号街区,但既没有看到全美电视台的招牌,也没有看到相关建筑和演播厅,只有小房间,密密麻麻排列了代人收信的数百个邮箱,全美电视台的注册地址为其中的一个邮箱。洛杉矶华人媒体发达,除具有几十年历史的资深媒体外,近年也涌现了不少新媒体,来自中国的媒体,近年也纷纷在洛杉矶落户。但洛杉矶不少资深媒体人表示,“‘全美电视台的节目到底在什么频道播出,我们确实不知道,他们在日常的采访中,似乎也没有见过前往采访两会的全美电视台的知名记者们
两会记者会翻白眼事件,也引发洛杉矶侨界对全美电视台获准采访两会的质疑。《世界日报》报道说:近日洛杉矶华人媒体流传一张照片,是四张两会外国媒体采访证,照片下方配文称在中国驻洛杉矶总领馆的大力支持下,五人小组全部获得两会新闻领导小组与外交部新闻司采访批准,现已领取外国记者采访证明,并获准两辆采访车辆特别通行证。
 报道引述网友的文章说,打假,请从最高权力机关会场开始;打假,请从某国某执行台长开始。打击野鸡媒体,打假冒的外国媒体。
来源:法广/王山

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

连贼货都卖不过假货,假货的成本是最低廉的,这很符合中国特色。

发表评论