2018-03-28

〖微博谈〗被打断脊梁的不再是知识分子

转发此新闻:










1. @连培伟:生活在别处,说的就是我们现在这代人吧,与上一代随着政治潮流波动而波动的人生相比,我们看的明白,怀着悲痛的良心的束手无策。

2. @时代作文:教给大家一个识别公司新领导能力的简单方法——新官上任,凡是一上来就抓纪律、着装、考勤的,保证全是草包,无一例外。

3. @ShengXue_ca:被打断脊梁的不再是知识分子。知识分子不是职业,不是职务,而是一种承担社会责任和产生社会影响的社会身份。一个人的这一状态改变之后就不再是知识分子。

4. LifeTime:中共对中美贸易摩擦始终强调不怕,这个是真话:1)中国对外贸易依存度逐年降低,目前30%以下。2)中共很容易教育民众忍受贸易战的损失,不会有舆论负面影响。3)中共善于将国际纠纷演变成爱国主义运动,强化中共权威。

5. 北京网民吴先生:北京朝阳区望京街道办发出关于归侨、侨眷、留学生以及海归情况调查到通知,让不少人联想起文革时期,有不少归侨,侨眷因为有海外关系被扣帽子,被批斗得死去活来而心有余悸。特别是现在(当局)高举意识形态旗帜的敏感时刻,让人更加产生警惕心理。也许是中共要划分阶级成分,阻止人才和资金外逃大潮(FRA:北京一居民社区排查侨眷及海归等涉外人员)。

6. @gudangongyuan :我对以司马南为代表的古生代、以胡锡进为代表的中生代、以周小平为代表的新生代流氓文人深恶痛绝!这不关乎个人恩怨、理念之争,而是关乎公义、良知、道统、国运。这些流氓文人混淆是非,颠倒黑白,毁坏良知和道德,破坏社会伦理和良序,带坏了涉世未深的青少年,进而可以毁灭一个民族的未来!

7. 校长:七八年来,一直抱着救国救民的文人情怀,在囧逼的言论空间里,挣扎着做点启蒙的事情。如今回过头一看,上千篇文章和数以万计的帖子,早已被冷酷的国家机器碾成泥,不知去处。国还是那个国,民依旧是那样的民...甚至,随着十八大、十九大,自由的空间加速退步,写什么都是删禁,不禁万念俱灰,泪下。

8. 石述思:(李彦宏)这句话后来被媒体简化为中国人愿意用隐私换便利,随后被隐私意识越来越强的网友围攻。李彦宏说的也许是真话,但说真话容易祸从口出。说心里话,我的隐私过去经常被一些强势(有时名字中还带人民)的机构免费泄漏,还没啥便利。另外我住朝阳区。我很幸福。

9. @letscorp:【大海航行靠舵手,韭菜生长靠太阳】昨传金正恩访华后,今天长白山金太阳两股涨停,贵国股民想象力可以的。

10. 他来了?请闭眼!


来源:博谈网

转发此新闻:

没有评论:

发表评论