2018-03-31

朝鲜播放金正恩访华记录片 这些内容被删

转发此新闻:

朝鲜官媒日前播出金正恩 访问中国大陆记录片,外界对比中朝两国的记录片发现,朝鲜版中,金正恩在会议上〝认真做笔记〞的影像,以及金正恩向习近平提及朝鲜无核化的内容,均被删除。朝鲜官媒却尚未报导“文金会”及“川金会”相关消息,反而播出金正恩访问北京的画面,甚至朝鲜知名女主播李春姬更报导了金正恩的北京之行。
325日至28日,金正恩突然秘密 访问中国大陆,引发国际关注。朝鲜中央电视台29日播出了金正恩 访问中国大陆记录片,片长40分钟,由朝鲜老主播李春姬做出相关报导。
根据《路透》影片显示,朝鲜官媒录下金正恩在专用绿皮防弹列车内热情会见中方官员、北京火车站的外观,及该列车进站画面。
NHK》报导称,朝鲜中央电视台制作此记录片是为了向中共示好。但若将中朝两国央视播出的金正恩 访问中国大陆影片相比较,会发现,朝鲜央视少了金正恩在和习近平会谈时〝认真做笔记〞的影像,并且,金向习提及朝鲜无核化承诺的内容也被删除。
日媒产经新闻29日的报导称,金正恩认真记笔记的场景非常罕见,对于追求最高权力的金来说,很可能是个不愿被更多人看到的屈辱场面。
英国金融时报也刊文称,64岁的习近平和34岁的金正恩会晤时,习就像在批评一个犯了错误的孩子,而金正恩在认真的〝做笔记〞。
过去在朝鲜官媒的报导中,一般都是金正恩在讲话,所有官员手持小本本认真记录,甚至韩国特使团访朝时,韩国特使也有着相同的举动。而央视镜头,则记录了完全相反的一面,无疑是突显习近平地位更高出金正恩一头。
另外,中共新华社通报称,金正恩和习近平已达成〝朝鲜半岛无核化〞的共识。这是金正恩首次亲自对外表态弃核。习近平也表示,愿在半岛问题上继续〝发挥建设性作用〞。但朝鲜官方明显将这一信息屏蔽,不让朝鲜民众获悉,反映出金正恩弃核的〝诚意〞并不可信。
而且,金正恩还在北京提出,要求〝阶段性弃核与撤销制裁、经济补偿同步进行〞,而这与美方要求的彻底的〝不可逆〞弃核,相去甚远。
过去几十年间,朝鲜有中共撑腰,利用所谓〝核冻结〞和〝阶段性弃核〞已多次欺骗美国政府。目前,北京还没有对朝鲜弃核方案明确表态。
对于金正恩是否真的会弃核?外界一直认为,金正恩〝弃核〞动机不纯,此次 访问中国大陆一是离间中美关系,趁机向中美两边同时讨价还价,另一方面应是顶不住美国压力,向中方求援,并期望在未来的川金会上,中共能为朝鲜撑腰。
北京被平壤利用了?
29日,自由亚洲电台报导,有一些俄罗斯专家称,金正恩此行 访问中国大陆,中国试图利用朝鲜向美国展示自己仍有价值,但反而却被平壤利用了。
俄罗斯战略研究所的专家罗曼.罗波夫认为,这一次金正恩与习近平会晤的关键点,在于朝鲜得到了其政权若面临攻击及颠覆时,北京将会全力支持的许诺。也就是金正恩将中国绑在了要与美韩对抗的平壤战车上,使得“抗美援朝2.0版”似乎呼之欲出。
金正恩 访问中国大陆的目的
针对这次金正恩 访问中国大陆的目的,外界有不少的分析。
有人认为,金正恩的“弃核”动机并不单纯,除了挑拨中美关系外,同时也趁机向中美两边进行讨价还价。
有分析说,金正恩应是抵挡不住美国的制裁及军事压力,而乞求中国在朝鲜与美韩谈判之时,能为其撑腰。
也有观点称,北京担心会在美朝会谈时,中国被边缘化了,另又对中美贸易战难以招架,所以此打出朝鲜这张牌来缓解压力。
川普:对朝制裁及压力不惜代价的维持下去
有分析指出,经过习金会之后,中朝二国又重弹“中朝友谊”的调子,这可能对制裁朝鲜带来不利的影响。
对此,美国总统川普表现出既乐观又忧虑,他于推文中说,习近平来信称,“他与金正恩的会晤进展良好,而金正恩也期待和我会晤。”
川普又强调,最大的制裁及压力还是要继续且不惜代价的维持下去。
而川普所谓“不惜代价”的说法,似乎有警告朝鲜(或包括中国)的意味,且再次强调美国解决朝核问题的决心。
29日,美国国家安全委员会(NSC)委员、总统国家安全事务特别助理格林向媒体表示,此次平壤与北京会晤仅是表面功夫而已。并断言,金正恩向习近平说的“朝鲜半岛无核化”承诺,绝对是假的。
来源:阿波罗网


转发此新闻:

没有评论:

发表评论